注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

圣洁的修女在转世后为何还会有羞于见人的病?  

2017-04-20 09:16:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    在如今这个世界,经常会有人说,恶人为何有好报(怪事:儿子被雷劈死,其母竟说:“劈死的好”http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wv0i.html),而善人则不一定有好报,从而以此来否定因果报应!


    其实,如果我们只有此生,可能这种否定则站得住脚,但若将之置放于无限的轮回之中,此种怀疑就变得是丝毫地没有力量了!
     下面我们就来分享一个真实案例(作者:钟茂森博士)

 圣洁的修女在转世后为何还会有羞于见人的病? - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 



     我们下来再看他的另外一个例子,一位妇女妇科病的问题。这个例子告诉我们,人不仅是所做的不良的行为会产生不良的后果,哪怕是一个心念,一个念头,如果是不良的心念、不良的心态,将来都会有果报。凯西的例子就是他的一位妇女病人,这个女病人她是从青春期开始就患上了一种可怕的妇科病,严重的月经失调,她每个月要躺在床上两个礼拜来受苦。因为她得了这种病,她也就很羞耻见人,而且使得她的性格变得很内向、很孤僻。这个烦恼一直在折磨她,后来她就请凯西来给她做观察,反观她的前世,结果凯西就给她找,找到了她前世这个病因是什么。

 

  原来这个人有一世是生活在法国路易十四统治的时代,在那个时代里头她是一个天主教的修女,我们说是一位出家人,出家修道的,因为修女也是一生不结婚的。她是很虔诚的天主教徒,对于《圣经》、对经典也都很熟悉,倒背如流。不过她有个毛病,她把这些经典的教训不是来规范自己,反而去规范人家,整天看到这个人他犯戒了,犯了哪一条,这个人所做的事情不符合圣经的教诲,一天到晚就找人家的不是,看人家的毛病。而且她还要把人家的毛病说出来,一直说到那个人羞耻见人,结果她这一生所得的病就让她羞耻见人,得了这么一种病。

 

  所以万事都有前因,没有一样事情是偶然发生的。你看哪怕是一个念头,这个念头不善,她老是想去找人家的过失,这都会有果报。真正修道之人,我们说现在接受圣贤教育之人,不是拿圣贤的教育去对照人家,去看人家有没有做到,关键是拿这些圣贤教育对照自己,看自己有没有做到。所以六祖惠能大师讲过,“若真修道人,不见世间过”,真正要立志做圣贤的人,修道之人,就不会去老是看人家的毛病,看人家的过失。世间人的过失跟我有什么相关?我现在要修正我自己的过失,一天到晚都忙得不亦乎乐了,哪有这个工夫去管人家有没有过失。所以心要常常的思惟善法,想人家善的地方,观察善法,观察人家善的行为,然后去学习,见贤思齐,这样子的心态就是善良的,纯净纯善。里面还夹杂着人家不善,还有一个念头想要看人家,那心里就已经不善了。

 

  所以古人有一个比喻,当我们照镜子的时候,看见镜子里的人,那其实那个人就是我,看见镜子里的人鼻子上有个墨点,然后就在骂那个镜子里的人,“你怎么这么脏,鼻子上有个墨点都不知道”,就骂镜子里的人。看到对方的过失的时候是谁的过失?就是自己的过失,因为自己鼻子上有墨点,你才会看到人家鼻子上有墨点,如果把自己鼻子上墨点给擦掉了,真的对方也是一个完美无缺的人,完全是你那个心的作用,一切唯心所现,对方跟自己就是一体。所以古人都讲,要齐家、治国、平天下的人从哪里做起?要从修身开始,以修身为本,把自己修好了,自然周围的人就跟着你好了。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017