注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

时隔80年白狐仍在凄厉呼喊:还我的衣服!  

2017-04-20 09:21:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

     前几天浏览到一个视频,是发生于江西省庐山的事情,说有一只喜鹊,为了报林蛇食幼子之恨,硬是跟一只蛇咬斗了一个多小时,最终结果是蛇死了,这充分说明动物的感情也是很厉害的,一点都不逊色于人类(灵蛇竟如此报恩,我也是醉了!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wuws.html)!

 

时隔80年白狐仍在凄厉呼喊:还我的衣服! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 



     而下面的这个故事,也有点特别,下面我们就来分享(来源于网络,版权归原作者所有):

 

 

时隔80年白狐仍在凄厉呼喊:还我的衣服! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 

 

 

    2007年夏季,许居士带着放暑假的儿子回丈夫的老家陕西探亲。期间儿子身体有点小恙,许居士打电话向末学询问原因,经末学查看,是因为吃活鱼所致。许居士探亲回来,约末学见面。寒暄一番,一边品尝着许居士从陕西老家带来的土特产,一边听她讲在老家的所见所闻。后来讲到丈夫的爷爷已经快百岁高龄,许居士带儿子买了一些礼物去看望了老人。正听着许居士的讲述,末学眼前忽然闪过一道白影,起初以为是眼花了,并没在意。可一会功夫,这道白影又接连几次从眼前闪过,这引起了末学注意。

 


       定心细观,才发现这道白影原来是一只白色狐狸,它在末学眼前飘来飘去。虽然有些朦胧,但能看到这只白狐神情哀伤,嘴里凄厉地喊着:"还我衣服!还我衣服!"末学不解,于是问许居士:"你在老人屋里看到什么特别的东西了吗?"许居士一愣,略微回忆了一下,疑惑地说:"没啥啊,就那种农村的老屋子,里面乱七八糟到处推的都是东西,光线也不好,黑乎乎的。坐在那里感觉冷飕飕,阴森森的,我和儿子呆了一小会,把给老爷爷买的礼物放下就离开了。"然后她又问:"你看到那屋里有啥吗?""刚才一只白色狐狸冒出来,一直在喊:还我衣服!还我衣服!看来你老公爷爷的屋子里有这只白狐的阴灵在那!却不知这只白狐和老爷爷是何因缘?很可能是爷爷以前年轻时杀过狐狸。"许居士听了末学的描述,吃惊不小,"那我在屋里什么也没看到,也没听他们说过和狐狸有关的事,等我回去问问老公,看他知道点啥不!"后来许居士回家向老公说起这事,不但没得到任何有价值的线索,却引来了老公的一番嘲讽和耻笑。至此,这件事也就成了无头公案,无从对应。

 


      转眼到了第二年的夏天,一日许居士打电话,要求与末学见面,声音里透着急切,也有些许兴奋。因为当时忙于工作,约好次日见面。第二天一见面,许居士就迫不及待地对末学喊:"对上了!对上了!"末学不明就理,问:"什么东西对上了?""就是你去年看到的我老公爷爷屋里的那只白色狐狸!""哦,你不提,说真的,我都忘了这事了!到底怎么回事,说来听听!"于是许居士向在座的几位居士讲述了事情的原委。

 

 

     原来末学所观的那只白狐,尽管没得到验证,但一年来许居士心里一直惦记着这事。一周前陕西老家来电话,通知许居士老公,老爷爷今年九十九岁,按照当地风俗,准备给老爷爷过百岁寿诞。这是大事,许居士老公向单位请了几天假准备回陕西老家给爷爷过寿去。临行前,许居士对老公说,你趁着这次回老家,当面问一问老爷爷关于那只白狐的事。结果依旧招来老公的一番嘲笑,说许居士走火入魔了。许居士老公到了老家,见到爷爷,一大家人在爷爷老屋里嘘寒问暖,商谈着过寿的事宜。突然间想到爱人的嘱咐,也说不上当时出于一种什么样的心理,随口问爷爷:"爷爷,你年轻时杀过狐狸吗?白色的狐狸?"谁料想,话音刚落,老爷爷猛地抬起头,浑浊的双眼露出极为震惊又很诧异的神情,大声质问道:"这事你是怎么知道的?!"

 


     许居士老公原本随意,无心的一句话却引起了爷爷这么大的反应,在场的一家大小都吃惊不小,忙问:"这是怎么回事?"许居士的老公更是为这完全出乎预料的结果惊呆了(也就是这件事成为他后来走进佛门的因缘),见爷爷和一家大小都很诧异地盯着自己,略微平复了一下激动的心情,向大家讲述了头一年末学所观到的一幕......许居士老公的讲述,再一次震惊了爷爷和一家人。顿时,整个屋里陷入了一片沉寂。震惊之余,大家都将眼光聚集到了爷爷身上。半晌,爷爷才长嘘一口气:这是八十年前的事情啊!

 

 

     原来,八十年前,爷爷当年还不到二十岁。有一天在院子里突然发现了一只误闯入的白色狐狸,爷爷凭借年轻力壮,身轻体健,将这只白狐捕获并将其杀死。都知道狐狸皮贵重,爷爷将白狐的皮剥下后拿到市场换了一条熟羊皮和其它一些东西。熟羊皮拿回家后就铺床上当褥子了,这一铺就是八十年,至今还在爷爷床上铺着......

 


    爷爷从八十年前的回忆中回过神来,很感慨地说道:"都八十年了,它还惦记着它的衣服!那就给它吧,我也没几天可活的了,留着这皮也没啥用处了!"第二天,一家人陪着爷爷将这条熟羊皮和烧纸及一些祭品一同焚烧。

 

 

      因为假期很短,过完寿的第二天许居士的老公就回来了。几天后陕西老家打来电话,爷爷寿终正寝,走了……

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017