注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

放生喜得好人缘和好伴侣!  

2017-04-20 09:31:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     前几天浏览了一个视频,说有一位苏州的女人,因为喜欢吃小龙虾,结果引致咳血,原因就是肺吸虫所致。而且据说苏州人一天就要吃掉70吨的小龙虾。

 

      可想而知,放生和护生的形势是相当之严峻的,千万不要认为我们放生得太多或过头了!

 

       前面我们说到了放生感应到一个贤妻的故事(放生神奇感应:漂亮秀气的女友倒追男!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wtod.html ),下面圣地红莲开就继续跟大家来分享相似的另外一个实例(来源于:佛教放生网):

 放生喜得好人缘和好伴侣! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

有一次我煮螃蟹,把六只螃蟹放到锅里,开了火。过了一会儿水热了,螃蟹在锅里拼命挣扎,发出很大的声响。我听到螃蟹挣扎的声音,突然觉得这些螃蟹很可怜。就赶快关了火,把它们从锅里捞出来,幸好它们都还活着。然后把它们拿到我公寓边的海湾里放了。从那以后,我就开始买一些螃蟹回来放生,除了想攒点福报外,还觉得自己这一天过得算不错,不是自己如何聪明能干,而是运气比较好而已,能来美国读研究生,然后进入华尔街有名的投资银行工作。

我一直以来就认为老天给一个人很多财富和很大的权力,不是让他来享受的,而是借这个人的手来造福社会。巨大的财富和权力,也同时意味着巨大的责任。我说这些话不是说我多有钱,事业如何出色。我现在还远远没达到我想做到的程度。我只是觉得就算不是为了积累福报,做人社会责任感也不能少。

  我当时有很苦恼的几件事情,一是找不到合适女朋友,二是身体不好。2005年夏季,以前的同学突然和我联系,她和她的一个好朋友想从上海去美国阿拉斯加旅游,不知道我愿意不愿意同去,我答应了。于是开始帮她们计划和安排。期间我和她的好朋友开始接触,然后互有好感。最后我们在香港见面,相处得很好。我一直叫她小兔子。小兔子不但人漂亮,冰雪聪明,心地也很善良,善解人意,对我非常体贴。她来美国的一流名校读了两年书以后回国进入一家更好的公司,年薪虽然比我少一点,但也有百万人民币左右。说实在话,我以前根本没想到能找到这么好的姑娘!很有意思是,不但她的父母对我印象很好,她表姐,大姑妈,大舅舅都非常喜欢我,我和她家里的人好像特别有缘分!这是我以前谈朋友时从来没有过的。我们今年10月份就领了证书,准备明年正式办婚礼。



 

经过这些事情以后,我越来越感到放生和布施的重要性!于是开始每个星期都放生。少的时候20多只螃蟹,多时60多只。现在天气冷了以后开始放生龙虾。大概这些善事帮我消除了一些业障,身体也开始好转。晚上睡眠改善了,白天长时间工作也不会累。我还专门请了一尊观音菩萨回家供养。念大悲咒的时候,会想把我念咒的功德回向给冤亲债主,向他们忏悔,请他们和我一起共修佛法,同生极乐世界。每当我有这些想法的时候,就会打寒战,象过电一样,从后脑开始一直到腿都发麻。打了一轮又一轮,打完以后全身发暖,很舒服。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017