注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

善念的惊人力量:最贤和最美的妻!  

2017-04-20 09:32:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

关联性阅读:

 弃原配娶新欢,不料家运衰败妻双盲http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wrof.html

 

 

 

 善念的惊人力量:最贤和最美的妻! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

      从前有两个兄弟,他们发现村子里没有自己称心如意的姑娘,于是决定一起到外面寻找心仪的姑娘。

 

  离开家乡之后,他们走了很多地方,有一天,他们来到了一个渔村,在村头碰到一个姑娘。弟弟觉得那位姑娘正是自己心目中的人,或许这就是一见钟情,所以他决定留下来。他对哥哥说:“那个姑娘就是我要找的人,我要留在这里。”哥哥看那个姑娘怎么看怎么不漂亮,他劝弟弟说:“算了吧,这个实在不漂亮,我们继续找吧!”可弟弟执意留下。哥哥就对弟弟说:“既然你喜欢,就留下好了,我还要找我喜欢的人。”

  于是弟弟辞别了哥哥,到当地打听求婚的风俗。当地人告诉他,求婚是要送牛的,普通的女孩子只须送一两头牛,贤惠漂亮的女孩送的要多些,也就是四五头牛,最多是九头牛,这样的女孩子是非常优秀的,很少见,这里根本就没有人送过九头牛。

  结果弟弟买了九头牛,浩浩荡荡地赶着牛群去求婚了。

  敲开女孩家的门时,女孩的父亲出来了,扶着门框吃惊地问:“年轻人,你有什么事?”弟弟说:“老伯伯,我看上了你家的女儿,我赶着牛是来求婚的。”老人说:“你求婚也用不着赶这么多牛来,我家女儿只是一个普通人,最多只要三四头牛就行了。你送这么多牛来,是不对的,如果我收下了,邻居会笑话的。”弟弟说:“不,老人家,我认为你的女儿是世界上最漂亮、最好的女孩,我认为她就值九头牛。请你一定要收下。”

  老人推辞不掉,只好说:“好吧!你和我女儿见面再说吧!”父亲把女孩叫了出来:男孩对女孩说:“这是我的聘礼。”女孩红着脸,忙不迭地说:“不,不,我顶多值五六头牛,九头牛我是万万不敢的。”男孩认真地说;“不,你就值九头牛,恳请你收下吧!”女孩和女孩的父亲实在推辞不掉,只好收下九头牛。

  结婚之后,弟弟一直把女孩当成最漂亮、最可爱的女人。

  几年后,哥哥回来了,走到村口,他发现村长正在举办一个盛大的篝火晚会,熊熊篝火旁边,大家正在观看一个体态轻盈、年轻漂亮的女子翩翩起舞。哥哥奇怪,村里哪有这么漂亮的女孩?

  哥哥见到弟弟,问弟弟,弟弟说这个女孩正是他的媳妇。哥哥很纳闷,弟弟当年娶的那位媳妇远没有这么漂亮。哥哥就问弟弟是怎么回事,弟弟说:“她就是当年你没看上的那位女孩。”

  弟弟说:“从小到大,大家都认为她是一个普通的人,连她自己也觉得自己没有什么特别之处。但自从我把她当作九牛之人娶回之后,她就开始学习九牛之人的优点,结果三年过去了,没想到她真的变成了聪明贤惠、漂亮可爱的九牛之人。”

  生命成长的过程是不断自我提升的过程,你给自己如何定位,你就真的会成为那样的人。在生命当中,你会遇到很多不同的人。异性朋友,特别是你未来的人生伴侣,不管她(他)是否漂亮可爱,如果你能以九头牛的眼光和心态来对待她(他),也许她(他)真的会成为九头牛之人,真的会变得漂亮可爱、聪明贤惠。你也能与你的伴侣享受最和谐、最亲密的两性关系。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017