注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

诈财骗色受雷劈 勾引寡妇被虎咬!  

2017-04-20 09:07:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
      前面我们说到了一名表面上孝顺的生产队长(怪事:儿子被雷劈死,其母竟说:“劈死的好”!
http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wv0i.html),由于贪色不孝,而最终下场可悲。
 
 
     而最近,有关出轨的话题又在疯炒,说白雪出轨了!
      其实,在这个时代,出轨也并非是什么大惊小怪的事情。
      下面我们就来分享两则发生于明朝的奇闻:
诈财骗色受雷劈  勾引寡妇被虎咬! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 1、明朝正德九年,玉山邑有一王生,在母丧期间取媳,双方事先约定,须等七七丧期过后,才能行周公之礼完婚,因此女睡房间内,王生则睡亡母棺柩旁守 丧。到了夜间,有人敲妇房门,婢女向妇禀告,以为是新郎来到,妇因此放其入门同睡(古时有许多嫁娶,仅凭媒约,男女双方在未完成洞房之礼前,幷不相识), 这名男子到次日清早五鼓十分便先溜走,向妇说:“恐怕外人知道,说我有不孝之罪。”结果每夜都是如此。这名男子幷向妇取走嫁奁金饰。王先在七七丧期满后, 准备了完婚的酒礼,双方相谈之下,妇才发现,原先每夜洞房同睡的男子,根本不是自己的丈夫,自己清白被骗、嫁奁被夺。妇伤心痛哭,发誓不愿再活,立刻赶回 娘家,将情行告诉父母后,便上吊自杀而 死。王生准备将与先母同处埋葬,将女棺引到墓地时,忽然天色大变,雷电交加,闪电缠住了送葬行列中的一个男子,幷将他托到尸棺前下跪,这名男子竟是王生的 堂哥,两手捧着骗得的金银嫁奁,跪着被雷电打死,身体立刻四分五裂破烂。这件事震惊了全县邑的所有民众。——趁人守丧,骗淫新娘,夺人清白,致人于死。这 种男子,天理难容,除了在众目睽睽之下,恶行败露,遭雷劈死外,魂魄也必坠入地狱,受地狱严刑之苦。
2、明朝时,宜兴有个开染料店的寡妇长得极美。一木材商人见了心喜,用各种方法讨好寡妇,但始终无法得到她。因而设计,趁夜间把自己准备贩卖的木材 丢了数根在寡妇家,第二天便向官府告寡妇盗取她的木材,这木材商又花钱贿赂官府上下,对寡妇尽加羞辱,希望寡妇能跟从他。寡妇受了许多委屈,向家中虔奉的 神明哭诉,夜梦神明告诉她:“已经派遣黑虎替你做主了。”果然,过不到几天,该木材商进山贩卖木材时,突然跳出一只大黑虎,将木材商的头咬去。木材商一片 恶心淫念,想占有寡妇不成,反而落得无头惨死的报应。可见害人其实是害己。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017