注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

惊,不听上师的话导致世界多了个魔鬼!  

2017-04-20 09:09:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 相关性链接:
金刚手菩萨化现的大鹏金翅鸟是强大的护神
http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wtyb.html
 
 
惊,不听上师的话导致世界多了个魔鬼! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 
来自静怡苑?心灵乐园
『听成就者讲故事』涅加的故事
很久很久以前,炉霍一带有一位非常出名的上师,叫做涅加,由于他修行精进,境界不错,还有一些神通,所以深受众人恭敬。
 
涅加带着一位弟子在山洞闭关,一日出定后,涅加把弟子唤来,嘱咐他说:“今天你出门后,任何东西都不要带回来,千万千万要记得。”
弟子有些摸不着头脑,但既然上师都这样说了,就一定有上师的道理,于是,弟子答应了上师,背着背篓,提着水桶就出门去了。
 
弟子走到一处泉边打水,突然看到水里有一个绿油油的小球球,像是一颗蛋的形状,弟子看到它心中十分欢喜,这颗绿色的球球实在太可爱了。因为太喜欢这颗球了,弟子忘失了上师的教言,他把这颗绿色的小球从水里捞起来,小心翼翼地揣在怀里,提着水桶欢天喜地地回山洞去了。
 
走到山洞门口弟子方才想起上师的教言,他只得从怀里掏出那颗绿色的小球,轻轻地放在山洞门口。
 
刚走进山洞,上师便呵斥道:“你带了什么东西回来!”
弟子有些心虚:“我没有啊……”
上师沉着脸,再次发问:“你带了什么东西回来!”
弟子低着头:“我就带回来一个绿色的小球球……”
上师声音一沉:“糟了!走,随我去看看。”
 
师徒二人还没有走到门口,就看到那颗圆圆的小球变成了一个怪物,模样凶狠,通体绿色、身上布满鳞片,四条粗壮的腿趴在地上。
 
上师对弟子说:“来不及了!我现在只能用修法来对治它,与它斗法,你用批单把我捆住,无论发生什么,你都不要把我放出去,记住,无论发生什么,你都不要把我放出去。”
此时,怪物一步一步地爬入山洞中,变成了一条恶龙,上师也变为大鹏金翅鸟,与恶龙展开了殊死搏斗。
几个回合下来,恶龙遍体鳞伤,弟子心想:“这只坏龙,干脆让上师把它吃掉,免得它危害一方。”于是,弟子把批单松开,大鹏金翅鸟冲了出去,一口把龙吞入肚中。上师变回了原本的样子,上师叹了一口气:“由于你没有听我的言教,这条龙已经进入了我的身体当中,我也即将被邪魔所持。从现在开始,你要想方设法不能让任何人看见我,并且去挖一个坑,等我死后,你把我倒吊着埋进坑里,并且不要告诉任何人,虽然我死了,但或许这条龙也不会再有机会出来害人。”弟子点点头答应了上师。
 
没过多久,上师圆寂了。弟子心想:“这么伟大的上师圆寂了,怎么能不告诉别人呢?我就告诉一个人,然后按照上师讲的办法倒吊着埋葬上师。”
 
结果,寺院里的人一听说上师仁波切圆寂了,怎么能够倒吊着埋葬呢?于是,大家把上师安置在座上,为上师念经。
 
一天过去了,两天过去了,到了第三天,弟子看到上师的尸体竟忽然动了起来,上师走下法座,手里拿着一个装满甘露水的水壶,往僧人的头上淋,被淋的僧人立刻就头朝下、脚朝上调了一个个儿,上师又对着第二个僧人的头顶一淋,这个僧人“der”一下翻转过来。
弟子吓坏了,踉踉跄跄跑出经堂,从外面把门锁上,去找当地另一位非常厉害的瑜伽士。
 
瑜伽士问他:“经堂里面一共有多少位僧众。”
弟子哭着说:“算上上师,一共30位。”
瑜伽士说:“你用荆棘树削三十根像箭一样的木棍,一定要按照头尾的顺序摆好。我念了经以后,你就把这把木棍儿带回去,他们出来一个人,你就扔一根过去把他们定住。”
 
准备就绪后,弟子抱着念了经的荆棘棍回到了寺院当中。但是他忽略了一个细节,其中一根棍子被他放反了。
 
弟子一打开经堂的门,里面的僧众就像僵尸一样,头朝着地,一蹦一蹦地跳了出来,弟子拿着棍子,每出来一个僧人,就往他身上扔一个棍子,僧人就立马恢复了正常,一直到最后一个,也就是那位上师,弟子连忙把棍子扔出去,但由于棍子是反的,所以上师还是鬼,像幽灵一样走远了。从此,这位叫涅加的上师一直游离在炉霍一带,给法王如意宝为主的很多高僧大德作障碍,直到现在……
 
一次,法王如意宝带领一群人去到那间寺院所在的地区,所有人都在那里耍坝子,汽车也停在一旁,突然有一个藏民走到他的车子面前开着车子就往前冲,把车撞停了。后来这位藏民说,他也不知道为什么会做出这样疯狂的举动,就像是有鬼在召唤他。法王如意宝说,这就是涅加在作障碍。
听完这个故事,小朋友们倒吸一口凉气,阴差阳错之下,一个小小的因缘,竟能酿成如此可怕的后果。如此德高望重的上师,因缘具足以后也会变成如此难缠的“恶魔”,看来,乃至成佛,修行都不能间断,还有一点非常重要,千万千万要好好发愿,一定一定记住调整发心,否则,虽然闻思修行都很厉害,成为远近闻名的上师,也可能堕为大力鬼。
听说,凡是涅加制造的违缘,高僧大德都拿他没啥办法,因为他曾经也是修行人,所以和他斗法也不一定斗得过他,但是对涅加还是蛮心疼啊,辛辛苦苦闻思修行半辈子,结果因为恶业成熟,在世间游荡那么久,吞食众生、给高僧大德制造违缘……这完全是个恶性循环啊。
不过,故事里的这位弟子也是让人着急,如果他一开始就能听上师的话,这个故事或许就会换一种讲法。由此可见,作为密乘弟子,听上师话是多么的重要并且必要,否则会带来怎样不好的后果,谁都无法想象。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017