注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

行仁子贵和持斋功大  

2017-04-25 10:56:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关联性阅读:

时隔80年白狐仍在凄厉呼喊:还我的衣服!
http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wv53.html

行仁子贵和持斋功大 - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 

来源于:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4bbebaab0102wswt.html

行仁子贵

汪公良彬先生,个性节俭,尤其喜好放生,每年遇春社日(春日祈农的祭祀)以及自己诞辰,必买生螺,放生于江中,见人囚笼鸟雀,也买来放生。

其子弟有人在汪公诞辰,要摆设歌舞筵席为他庆贺。汪公说:“以此花费于杀生害命,不如以此花费于救护生灵”。子弟们觉得也有道理,于是都遵照汪公的主意去做,因此这年所放的生命,超过了往年数倍。

汪公晚年,邻居有牛将卖给屠夫宰杀,牛忽然奔入汪公大门,跪在台阶下,好像请求汪公救命,汪公便慨然出钱数千,买来饲养。

后来,汪公儿子,显贵于朝,朝廷诰命特赠予汪公‘兵部尚书’的爵号,以示荣宠。

按:以杀生的花费,改用为放生,只在一念转移之间,而祸福报应,竟然相隔天渊。世人若能效法汪公,便可寿享百年,子孙荣贵,比那琴笛歌乐满庭,刀桌尽染赤血,以致削减自己寿算,其善恶祸福,怎能同日而语呢?

行仁子贵和持斋功大 - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 
持斋功大

江苏常熟县顾顺之,向来持斋素食,康熙庚戌年二月初一日,不省人事,经过闭眼七昼夜才苏醒。

醒后述说:“梦见道人约我同往听经。来到一座庄严殿宇,前法堂有法师讲金刚经,后法堂有法师讲报恩经,讲经毕,接着劝众人说:‘持斋素食者,应当坚心念佛,食肉者,务必永戒杀生,如此不但可以超度父母,且可消已罪业。’顷刻间,忽见生母在血池上哭泣,有无数螺蛳、蚯蚓、困咬其身,不觉心中难过。道人说:‘你今生母亲,已经超度,这是过去世的母亲,因在世时,好食肥鸭,杀生甚多,因此死堕地狱,受众多小动物困扰其身,必须持念往生咒,才能度脱。’正当此是,忽然惊醒,才知神识离身已经七天了。”

醒后,专心持念往生咒。数日后,被困母亲,亦感梦度脱。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017