注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

车祸之后,凭念佛得以起死回生!  

2017-04-25 11:12:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天广州依然是有点绵绵的细雨,在红棉花开之后,也是吻合暮春那种气氛的,刚才突然浏览到一则小报道,是发生我老家江西省的事情:

   4月23日上午,江西南昌县莲塘镇莲武路老水泥厂宿舍被爆发现3男1女尸体。中国江西网记者从南昌县公安局证实,经初步勘查,死者疑似相约烧炭自杀死亡,4名死者中3人身份基本确认,均系来昌外来务工人员,另有1名死者身份尚待确认。




    一下子,4条鲜活的人命就没了,真是太无常了!

   至于为何要自杀,尚不得而知,总之事情是悲怆的!

    所以,要珍惜美好的时光,好好修行,创造奇迹(神奇:高位截瘫的老妇是如何学佛康复的?
http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wvcr.html),甚至是迎接脱离轮回的一刻,方不枉此生!

    下面我们就来分享一篇相关的文章(来源于:念佛好处多




       南无阿弥陀佛!我叫杨建英,法名佛因,我的家乡在浙江省绍兴市柯桥区。


    虽然我学佛也有好多年了,但真正走进善导大师净土思想才四个月二十天。


         201574,是绍兴市灵芝镇山泉村光福寺莲友共修学习法义的日子。我和佛毓师兄一起到了光福寺,一声声南无阿弥陀佛圣号传入耳中,使我这颗浮躁的心很快安静了下来。


    跟随师兄们在大殿绕佛念佛1小时后,去听经堂听师父讲解《不问罪福、念佛皆生》和念佛的利益。宗平师父很慈悲,耐心的为我们讲解每一个问题。


    听了法义讲解后,我才知道了弥陀的无缘大慈、同体大悲的真正含义。师父的讲法就像一滴滴甘露,滋润了我久涸的心田。


    我和佛毓师兄马上要求师父为我们皈依,之后我便成了真正的佛弟子。


    也就是从那天起,我开始专修念佛了,一天都不曾断过,现在念佛成了我生活的全部,感恩光福寺,那里真是我们念佛人的世外桃源。


   下面,我来说一件发生在我身边的念佛感应事件吧:


   在上个月7号,在表姐家我接到佛毓师兄的电话,电话那头的她很急切,带着哭腔,她说她侄子出了严重的车祸,生命垂危。医生说伤得太重了,他们也无能为力,只能多念佛求佛菩萨保佑了。


    我问了一下伤情,确实太重了,伤到了要害部位,后脑脑壳碎裂,里面脑桨也糊了,就像豆腐掉到了地上。肩胛骨断裂,肋骨断裂后刺碎了半个肺,生命随时都会消逝。


    当时我心里也乱了,只能劝师兄先冷静下来,多念佛回向给他及他的冤亲债主。我马上把他报到我们的弘愿虚空念佛堂,让志工师兄回向时写上孩子的名字。


    这个孩子名叫张琪浩,是浙江省绍兴市柯桥区新甸村人,今年才18岁,刚刚在加油站上班十来天,6号那天他是去上班的,就在快到加油站时,一辆疾驰而过的奥迪车把他撞飞,人被从前挡风玻璃撞出去十五六米运,看见的人都说这孩子没救了。从杭州请来的专家医生说伤得太重,生的希望不大。




 


    第二天佛毓师兄马上到光福寺请教了宗平师父,师父很慈悲,叫我们多念佛,把一切都交给阿弥陀佛:如果孩子有命,阿弥陀佛自会加持他脱离危险;假如没命了,阿弥陀佛也会接引他往生极乐国土。


    时间就这样一天天地熬过去了,这孩子闯过了一关又一关。从上月6号到今天,不到二个月时间,人已好了一大半,身上的什么管子都拿掉了,也能自己吃饭了,近几天还回到家里过了几夜。现在转院在做后期的康复治疗,相信不久的将来,在佛力的加持下,他一定会恢复到过去一样的。




 车祸之后,凭念佛得以起死回生! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 





    我想这孩子其实也是来度人的,只是这种方式确实很惨烈。


    现在他从不信佛的父母念起了佛号,他奶奶虽然吃了二十多年的素,但固执地不信一句佛号能上西方,现在也完全相信了。他的两个姑姑,在重症监护室门口,在紧急的情况下,也从金口难开不肯念一声佛号,到现在也已很虔诚地信佛念佛了。


    并且,通过这件事以后,医院也有好多人都在念佛了,这真的是佛力加持的不可思议啊!


    无限的感恩,南无阿弥陀佛!




编者按:莫待老来方修道,孤坟多是少年人。生命脆危,只在呼吸之间,在业力面前,我们只是那风中的落叶,半点由不得自己,文中的主人公也算与佛有缘,在受此重创的情况下,能很快恢复,且因此因缘带动多人念佛,也算不错的结局了。


    娑婆世界每天都在上演着大灾大难,每分每秒都有生命因这样那样的原因而消失。我们能在此浊世遇上良师,遇上净土法门,想想也是奇迹!


    多少人在人生中迷茫,我们却在佛光中安然。

    多少人在恐惧中生活,我们却在佛光中安乐。

    多少人在灾难面前束手无策,我们却可以依佛靠佛。


    我们念佛人有如此大利,全靠阿弥陀佛的大愿业力为强缘。有时在灾难面前,看到一张张绝望、痛苦、痛哭的脸盘,多想登高一呼,来吧!亲爱的兄弟姐妹们,随我一起大声的念南无阿弥陀佛,幸福将在您们脸上荡漾,在您们心中微笑。来吧,一起来吧!大声的念出南无阿弥陀佛吧!


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017