注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

著名作家的两位亲人在临终前难以解释的现象!(下)  

2017-04-25 11:09:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关联性阅读:
 
当屠夫成为巨富后,他家的悲剧就接踵而至!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wv8e.html
 




     这一段生活经验,对我出家后的学习有很大的帮助,道场中所有的训练,本质上都和我们面对死亡时的能力和经验有关,我不知道死亡到来的时候,会是一个什么样的状态,我会遭遇什么样的境界,但是,我相信,在那一刻,要提起正念,要提得起佛菩萨,内心要有足够的力量去超越死亡本身。

     所有的这一切,都不是天上凭空掉下来的,要在平时的训练中积累,就像体育锻炼那样锻炼我们的肌肉和耐力,我们的心,意识,也要不断地训练,比如闻板即起,尽量少的睡眠,不要轻易向疾病屈服,小病一定要扛过去,身体不能娇气,吃的起苦,行的起道,要能够驾驭他,而不是让他来驾驭我。等等。

 
    死亡,随时会到来。不仅仅是我的倒霉的姐夫,还有我的老爹,他们死了,接着就会是我。


    我爹死的时候比老赵幸运,之前,我们爷俩做了很多死亡的心理准备和宗教训练,皈依,诵经、念佛,做功德,等等。

    我老爹死的时候,没有痛苦,当下就过去了,然后儿女为他念佛,他的遗容很安详,当地人都说,从未见过这样安详的人。入殓师也说,他干了大半辈子入殓工作,只有我老爹和另外一个居士死的如此干净。

    家门前的一棵腊梅树忽然逆季节开放。大家都觉得很奇怪。

    骨灰我仔细地看了,没发现我期待的瑞相,但是看到了一些雪白的如珊瑚一样的东西,不敢说是什么,可能就是正常的人的骨质吧。我不敢奢望有瑞相,因为我父亲念佛不精进,据我母亲说,他念佛是为了哄我开心,我在的时候他就念,我不在的时候,他也不怎么念。

    父亲临走的前几天,所有的身后事自己都处理的很清楚,存折、密码、证劵、证件等等都一一搭理的好好的。死亡到来的前几天,他自己去看望了所有的老领导,老同事。我们没有任何障碍地办好了他的后事。

   邻居们都很赞叹我父亲,他们从未见过这么好死的人,纷纷表示也要信佛。父亲生前,我曾和他约定,无论他去了哪里,拜托他给我托个梦,后来的日子里,也依稀的梦见过他,但都不清晰。

    出家后,每次写牌位,我都会给老赵和我老爹写,希望能够利益到他们,尽到一个亲人的本份,一个出家人的本份。

    在他们的死亡过程中,确实还有一些现有的科学经验和生活经验难以解释的事情。特别是我父亲的经历,但是,通过在道场的学习,渐渐就不觉得奇怪了。我确定,生命是不断轮回的。而命运是掌握在自己的手里的。

    而且,我相信死亡随时会出现。可能是写这篇文章期间就挂了,可能是明天,可能下个月,可能是后天,可能是明年,可能是我九十岁的某一天。佛陀的教诲是,死亡就在我们的呼吸之间。
是啊,一口气上不来,就翘辫子了。想起死亡,所有的那些恩怨啊,烦恼啊,财产啊,作品啊,全都是鸟屁,不值一提。

    出家人,不怕死,但是,说老实话,我还是想晚一点死,因为,我还没有准备好。即控制不了梦境,也控制不了肉体,即没有证悟,也没有功夫,当下就死了,肯定随业流转。
所以,要精进,要努力。不仅是为我自己的死亡做准备,也为众多亲人的死亡做准备。人不能浑浑噩噩地过掉自己的一生,绝不能如一片落叶一样,随风而去,随风而去,确实应该为死亡做好准备。

   亲人啊,我们都准备好了吗? 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017