注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

附佛邪道背后的思想根源与五大特征  

2017-04-28 16:43:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关联性阅读:
缘何佐钦寺是近、现代的别解脱戒授受中心?
 
http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wv6s.html
附佛邪道背后的思想根源与五大特征 - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
多识仁波切
    邪教产生的主观因素是,疯狂的欲望和精神世界的极度空虚。
     生在欲界的众生有欲望并非怪事,也非坏事。欲望本身是一种生命的动力。人的生存、生活、事业、崇高理想的追求等等,都离不开欲望。但人的欲望需要控制在一个合理的限度内,不超过这个合理的限度,就算精神正常、有理性、有道德、有信仰;超越这个合理的限度,欲望就会变成邪恶,罪恶,就会变成毁灭自己的定时炸弹和葬送自己的坟墓。
      掌握欲望适度的是人类的理性、良知、信仰、道德和法律。
     人类的欲望有正当和不正当之分,在正确的理念和崇高理想的指引下,人们的欲望会变成积极向上的动力和创造力,会使人们变成有知识、有道德、有理想的文明人;在愚昧邪恶思想的驱使下,欲望就会变成堕落下滑力、破坏力,使人们变成邪魔的俘虏和失去理性的两只腿动物。
     人类的物质身体所占用的时空是有限的,但是人们的无形无相的精神世界是超越时空的,无边无际的空间。人类在外形上没有多大的差别,差别在于五颜六色,五花八门,各具特色的精神世界。人类的精神世界中的正反的两极是佛性和魔性。
     人类的千万种需求,归纳起来只有两类需求:一类是填充肠胃空间的物质需求,一类是填充精神空间的精神需求。前一种需求是生存条件的需求,是人和动物共同的需求;后一种需求是只属于高级理性生命人类的需求,是满足各种心理欲望的精神需求。
     人类为满足欲望,填充精神空间所采取的方式方法会有多种。
     有的人用追求权力来满足自己的欲望,有的人用积累金钱财富来满足自己的欲望,有的人用知识才能去满足自己的欲望,有的人用追求理想信念来满足自己的欲望,以上的各类追求欲望,若不超越理性,良知,信仰,道德和法律所允许的合理的限度,是合理合法的,不容指责。在这个世界上,有那么一些精神世界空虚到临界线以下的人,但他们没有上面所说的那种借以立足,求满足自己欲望的支撑点:权力、财富、知识和信仰。在他们的心灵的疆域内,从来没有修筑过阻挡欲望洪水泛滥的道德和信仰的堤坝,欲火的燃烧,使他们的理性和良知的种子变成了一团灰烬。
     邪恶的欲望和邪心邪智,使他们走上了害人害己的邪魔外道之路。世界上邪教名目众多,但他们万变不离其宗共同使用的手段只有一种,那就是伪造欺诈。
    他们主要从以下几个方面进行伪造欺诈活动:
     1.自封佛菩萨身份:自称是‘莲花生转世’,‘多吉羗转世’,‘宗喀巴转世’,‘普贤如来转世’,‘观世音转世’,‘空行母转世’等等,等等,有的自称是‘最大的佛’,是‘释迦牟尼的老师’等等。在藏传佛教中除非骗子,从来没有过自称、自封、自吹的转世活佛。
      2.伪造权威人士对自己转世身份的认证材料。因为,藏、汉、南三大佛教派系中,唯有藏传佛教中有转世制度,在转世制度中重要的一条是:符合转世制度的选拔认定和信众社会的认可。那些自称、自封‘佛菩萨转世’的邪教骗子,伪造权威人士对转世身份的认证材料。拿来证明自己的转世身份由某某活佛认证,某几个活佛认证,并伪造认证文书资料。现在用电脑制作假照片,假文书,假印信是小学生的玩意儿,只能蒙骗那些单细胞动物。但在造假中他们忽视了重要的一点,他们所罗列的众多活佛名单中,没有几个具有认证转世资格的大活佛。
     3.妄称他们‘精通显密’,‘精通五明’,‘精通十明’等等。既然精通,那么在何时、何地、拜何人为师?用何种语文?受学‘显密’、‘五明’、‘十明’?这类问题除了撒谎编造之外,还能有什么答案呢?要证明不是吹牛,就写出‘五明’‘十明’论文、文章,让大家看看。没有真实受学学历的人,除编造什么‘大仙’,什么‘佛菩萨’显灵或者梦中传授之类的鬼话外,还能有什么高招逃避查证呢?
     4.伪造神通奇迹是邪教、神汉、巫婆惯用的老把戏。他们的骗术演技,还不如一个三流魔术师。他们所炫耀的‘神通奇迹’,只能蒙骗那些傻瓜和低能儿。
     5.胡说八道也是邪教的典型特征之一。他们自称是‘开悟者’‘八地菩萨’‘十地菩萨’是‘真佛’是‘救世主’,‘知道过去、未来’‘能预知祸福’,‘预知世界的灾难’,对人说:‘你是什么什么转世’,‘你的前世是什么什么’等等。满口胡言乱语。正如网上说的:傻瓜太多,骗子不够用。现在是科技时代,若不是智商太低,怎么会相信那种魔语鬼话呢?
    他们和任何佛教都不沾边。稍有一点佛教常识的人都知道,杀盗淫妄是佛教的根本戒律。其中出家僧在说法时容易犯的过错是说‘妄语’,即撒谎。故将‘大妄语’罪,列为四重罪之首。最有讽刺意味的是那些以佛菩萨面貌粉墨登场的邪教分子,各个都是满口谎言。他们连做说真话的人都不够格,怎么会是佛菩萨的化身呢?
     所谓‘大妄语’,即未觉言觉,非圣称圣而欺骗众生。就是说本来没有成佛,宣称自己已成佛;本来没有悟道,妄称自己已悟道成圣人,以骗取信仰和钱财。
    藏传佛教较完整地保存、继承了佛教思想的精华,是知识性哲理性信仰,与那些装神弄鬼,愚弄群众的迷信活动有着本质的区别,因此,在当今知识科技社会,成了东西方最具吸引力的信仰之一。
    有些人说 “佛教弟子以与人不争为美德。”但这要看对什么不争,时下假活佛、假法王、假坐床、传假法越来越猖獗,要是对这类离经叛道、扰法坏法的邪说谬论不争,就是对众生缺乏慈悲心和抑恶扬善责任感的糊涂表现,也是违犯佛律的行为。
    佛在《宝箧经》中说:“对破坏教义的言行应予以破斥,对其不进行破斥者非我弟子,对其进行破斥者是我弟子,是我声闻。”
    著名的大格西喜饶嘉措大师在《龙树庄严驳论》中说:“对佛家中人来说,没有比分辨是非对错更重要的使命。” 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017