注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

我们人类的生命应当是超越于动物的!  

2017-04-28 16:44:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关联性阅读:
若要证得佛果离不开生起究竟的利乐之心!
http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wvee.html
 
敏珠林第二世炯仁波切力作《愚蠢的牺牲》连载032
我们人类的生命应当是超越于动物的! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
第一章  佛教的世界观
10、修自他平等菩提心。
         无论哪个有情,假使只会盘算自身的安乐,由始至终考虑的只有自己的幸福,见利忘义甚至图谋不轨,为此造下各种烦恼恶业,最终都将独自承受其苦果。有类人,尽管自己趋乐厌苦,乃至略觉身体抱恙亦会慎重医治,一丝轻微痛楚都不堪忍受,但却在冷漠无情地信奉“宁我负人,毋人负我”之教条,为利己不惜损人,他们执意纵容着自己的苦乐感受,却对他人的苦乐觉受置若罔闻,从未以自求安乐、不欲痛苦之心,去感受关照其他的有情,这样的思想与低等动物没有什么区别,遗憾的是,此种情况于当今并不少见。
         在某种意义上而言,我们人类理应殊胜于其他动物,但实际上,若我们的思想和行为完全仅为了自己,思想若狭隘,所做又如何能伟大?如生命中从未生起过自他二利的思想和所作,那么这与动物又有何区别?

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017