注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

高僧大德们缘何都不遗余力地弘扬佛法?  

2017-04-28 16:46:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 关联性阅读:

为了洞开西方弘法之门,他亲手绘制了一髻佛母的唐卡!

http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wvff.html

 

 

高僧大德们缘何都不遗余力地弘扬佛法? - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

问:许多高僧大德都不遗余力地弘扬佛法,目的何在?

索达吉堪布:

 

佛教不仅能对人类带来利益,对世间所有众生都是有利的。所以,弘扬佛教的目的并不仅是为了文化发展,也不是以我们的学说来压伏别人,让所有人都当我们的俘虏、奴仆,而是想以佛教的精神为包括人类在内的所有众生服务。哪怕我们能让一个人知道佛教的精神,在他的家庭乃至他所涉及的范围内就会发出光芒,对大家都会带来慈祥和吉利。

我们以后应该直接讲出佛陀的不共之处。现在一个小小的产品都要走向世界、走向未来,喊的口号特别好听,作为佛教徒,也不应该总想着自己。作为大乘佛教徒,着重要想佛教这么好的甘露妙药,通过什么样的方法让世界上无数心理不健康的众生接受?

当然,这并非做生意。很多做生意的人为了把自己的产品卖出去,都欺骗他人,在赚到钱或发财后,心里就特别快乐。现在很多商业界的人就是这样,因为自己很想快乐,就把自己的快乐建立在别人的痛苦和失败上。但佛教并不是这样,比如我在佛教中确实对人生有了新的感悟,生活也有了新的快乐,那我就不能一个人独自吞受,因为世界上还有千千万万人需要这种治疗。在世间,到大医院去的时候,相信你会发现成群结队的病人,这些大多数都是身体上的病。据统计,心理疾病比身体疾病要多好几倍。对这么多心里痛苦、困惑、焦虑的人,如果我们能让他们分享佛教的无死甘露,哪怕仅能获得一点一滴,对人类来讲,这也是一大贡献,我是这样认为的。


——《缘起赞讲记》
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017