注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

要修成菩萨离不开推己及人地去领悟!  

2017-04-28 16:53:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

关联性阅读:

我们人类的生命应当是超越于动物的!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wvfk.html

 

 


敏珠林第二世炯仁波切力作《愚蠢的牺牲》连载033

 

要修成菩萨离不开推己及人地去领悟! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

第一章   佛教的世界观


10、修自他平等菩提心


         自他平等菩提心,是推己及人地领悟到他人与己一样亦不欲痛苦,亦唯求安乐。
如果为了自己的利益而不顾他人,甚至危害他人,这是非常下贱、可耻的行为。假设别人为了他自己的利益,悍然不顾地给我们带来损害,我们会作何感想?同样,我们在损人利己时他人亦会如是作想。我们这些被称为“人”的众生,本应具有正直、高尚的品德,尤其就利他之心而言,更需恒时护念,审慎思维,莫使遗忘。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017