注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

戒杀免勾和再生受福!  

2017-04-05 09:12:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
     前几天,有朋友说想为她母亲放生,想放点鱼苗。我则建议她,也可考虑放点有籽的鲤鱼等。
     现在也许有人会说,市场上有那么多的生命,我们又能救下多少呢?
     不是的,无论救下多少,都要去做(圣地红莲开护生组圆满3.12殊胜日放生共修
http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wtyj.html)!
 
     正如慈诚罗珠堪布曾开示过:
     有些人认为,鱼市场的生命如恒河沙,我们买的只是其中小小的一部分,所以很失望。那么多鱼是买不完的,那么放生究竟有多大意义?
 
      想解救所有的生命,不要说我们,即使佛也无能为力。佛也只能度化有缘的众生,面对无缘的众生,佛也无可奈何。放生也是这样,即使你富如帝释天,也买不完所有的生命。因为众生是无边无际的,佛度化众生也有鞭长莫及的时候,我们就更不用说了,所以,只有尽自己的能力去帮助众生。 
     所以护生之行当坚持下去(保护一窝诡异少见的红蛤蟆后,他家就莫名地发了
http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wuiv.html!),如此下去,这个世界才会变得更加之美好!
 
     下面我们就来分享两个实例(来源于:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4bbebaab0102wrnr.html):
戒杀免勾和再生受福! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
戒杀免勾

 

 


    竹窗随笔记载:江苏松江县华亭赵某,到清浦探亲,舟行半途,忽见一人站立舟上,仔细看清,竟是已去世的仆人。
    赵某惊问来意,亡仆回答说:“我现在冥司当差役,今日奉命前来勾拿三人。“赵某问三人究竟是谁?亡仆道:“一个是湖广人,另一人是您所探访的亲戚。”再问第三人,却有难答之隐,赵某急忙又问:“莫非是我赵某了?”亡仆点头道:“正是。”赵某非常惊骇,亡仆安慰说:“老爷不必恐怖,到半夜我若不来,就脱离了灾厄了。”赵某询问原故,亡仆道:“我在途中,见有人为您解除厄难,因为老爷平素合家戒杀素食的原故。”
     赵某登岸到达亲戚门口时,就已听到门内传出哭丧的声音,赵某更觉恐惧,随即催舟还回家中,等到夜间,亡仆果然不来,赵某竟平安无恙,至今仍然健在,已经十年有余了(明万历丙午年七月记)。
 
戒杀免勾和再生受福! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
                                                          再生受福

 

 


     苏州城王大林,喜好放生。每见小儿捉弄鱼、鸟、虫、豸等类动物,必多方劝止,并给小儿铜钱,买来放生。
     平素又常劝人说:“少年时,必须培养仁慈受惜物命之德,不可令他养成残忍好杀之心。”邻里父兄都受感化,效法他的作风。
     后来,王大林重病将死,恍惚中听到神人对他说:“你平生放生有大功德,当可增延福寿三纪(十二年为一纪)。”因而得以复活。
     后来,享年九十七岁,五代同堂,无病善终。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017