注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

现世报:贩牛杀牛,惨死如牛!  

2017-04-06 09:17:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     前天是一年一度的清明节,只可惜局部地区依然在以杀生来缅怀祖先,此法相当之不可取!
 
     另外每天约有十亿的众生被杀、被吃,面对逐年递增的庞大数字,我们渴望世风趋善,良知觉醒,人们能敬畏生命,关爱和尊重万物有情,让牠们永离被残害的恐惧。
 
 
     正如《佛说十善业道经》云:「若离杀生,即得成就十离恼法。何等为十?一、于诸众生普施无畏。二、常于众生起大慈心。三、永断一切瞋恚习气。四、身常无病。五、寿命长远。六、恒为非人之所守护。七、常无恶梦,寝觉快乐。八、灭除怨结,众怨自解。九、无恶道怖。十、命终生天。是为十。若能迴向阿耨多罗三藐三菩提者,后成佛时,得佛随心自在寿命。」明末清初蕅益大师于《十善业道经》节要中开示道:「犯杀生,得成十种恼法。一于诸众生普施有畏。二常于众生起大害心。三难断一切瞋恚习气。四身常有病。五寿命短促。六恒为非人之所恼害。七常有恶梦,寝觉不乐。八难除怨结,众怨不解。九有恶道怖。十命终恶趣。」诚然真实不虚也!
 
     前面说到了一个投胎作牛的故事(震撼:房产老板自杀后竟堕入地狱及投胎为牛
http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wuks.html),说明如今很多畜生,前世也是人,甚至还是我们的亲人,所以在杀害它们之前请反复思量一下,莫造恶业!
 
     下面就来分享一则报应故事( 摘自《珍惜生命请勿杀生吃肉》):

 现世报:贩牛杀牛,惨死如牛! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

  我小的时候生长在农村。由于我们家里人口多,只有靠我爸爸一人做事维持生计,所以爸爸很辛苦。

  爸爸做牛贩生意,将一些年轻力壮的牛卖给农夫耕地用,但是年老和体弱多病的牛,父亲就拿来卖牛肉,而且这些牛都是由我爸爸亲手操刀杀的。

  我记得父亲杀牛的时候,是左手将牛的舌头拉至一侧,然后右手再一刀捅进牛的心脏部位。情况非常可怕。

  现在我学了佛,才知道我爸爸这样做,虽然是为了家庭谋生,但是也要背负因果责任。我爸爸那时候不知道因果,也没有接触佛法,因而伤害了牛叔叔、牛阿姨们,请你们原谅我爸爸,原谅他为了养活我们一家人而伤害你们!

  我父亲由于杀牛的业重,所以他临死时候的状况,和被他宰杀的牛一模一样。那天他红光满面,谁知突然一下子,他就不舒服了。我们就连忙将他送入急诊室抢救。当他躺在手术台上接受抢救的时候,我亲眼看到医生将他的舌头拉出至一侧,然后给他身上抢救用的医疗插管子。那舌头被长长地扯出来的情形,竟然和当年他所杀的牛一模一样。我看着非常难过,非常害怕!

  父亲送到医院抢救后,没有多久就过世了。我现在学了佛,才知道因果报应真的是丝毫不爽。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017