注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

十八层地狱之苦并非仅是一种传说!  

2017-04-06 09:27:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关联性阅读:
凄惨的鬼道众生确实会给亲友带来灾难! 
http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wuku.html
敏珠林第二世炯仁波切力作《愚蠢的牺牲》连载015

 

 


第一章   佛教的世界观
5、何为轮回
 
 
 
十八层地狱之苦并非仅是一种传说! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

讲说地狱——
 
        地狱总分十八层,十八层地狱之苦各不相同,需受十八种。
        无论哪层地狱都唯有苦难,毫无安乐可言。地狱众生因前生所积巨大不善因,而生于地狱。地狱十八苦,总体来说,有热苦、冷苦、孤独苦、近边苦等,热苦中又有许多不同苦,同样,冷苦也有诸多不同苦。
        略讲十八层地狱的十八种苦。先简要说诸热苦,住于地狱有情,有的在灼铁地上,处于烈火炽燃中,集聚在这里的有情由于业力感召,互相如同仇敌相遇,互相仇杀,死而复活,如是反反复复,死死生生,感受无量的痛苦。又,住于地狱有情,有的被装进极大的如大地一般的铁杵,狱卒举着须弥山般的灼燃铁锤绕着其脑袋击打,被打得嗡嗡哭泣,忍受筋络根节断裂、不可思议之苦;有的被关进无门的炽燃的铁室受苦;有的被装进巨大的铁器中,内有滚热铁水,受煎熬之苦。如是,住于热地狱的无数有情,忍受诸种热苦而生存。
        其次,住于寒冰地狱诸有情,周围到处是雪山和冰块,刮着凛冽寒风,他们裸体承受着严寒,于劫波之间长期居住。这些有情身受严寒之苦,身上皮肉破裂,生出水疱,皮溃肉绽,外部皮肤变为青色,裂为四块,里面红肉外显,由于寒冷,又再裂为八份等,受着难以忍受的严寒之苦。如是,住于寒地狱有情,唯受寒苦而生存。
        另外,有的地狱有情生活在塘煨热灰坑,那里火炭炽燃,热灰腾焰,这里的有情皮肉被烧焦,苦不堪言。
        类似不可思议的还有很多,总之,无论生活在哪个地狱,都备受奴役之苦,惨遭蹂躏折磨。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017