注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

劝人不邪淫得子嗣及高中!  

2017-04-06 09:28:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
关联性阅读:
 
震惊:恶男霸占侄媳妇后连损两子!
http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wuk1.html
 
 
 
劝人不邪淫得子嗣及高中! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
以下内容来源于网络:
                       劝人不邪淫得子嗣
 
  贾仁,明末清初人。虽然他已过五十岁,但仍没有儿女,因此常日夜耿耿于怀。有一夜,他梦到生育祠去求子嗣。看见生育神拿出一簿册指给他看,并且说:“你年青时,曾经奸淫一有夫之妇,以有此污点,要想得子嗣,恐怕是无望了。”
  他听后,感到极为惊恐,既伤心又后悔,于是怀著忏悔的心情。极诚恳的向生育神叩求说:“罪民年青时,不明是非,受不了引诱,以致犯了邪淫。现在罪民已知罪,乞神明能指示明路,以弥补罪愆。”
  生育神见他哀求那么恳切,于是开导他说:“你既然已知道悔过,若能劝化十人不犯邪淫,即可赎罪,如再劝化更多的人,则欲求子就有希望了。”
  他经此一梦后,即时时引疚自责,并谆谆不断的劝诫人。而且又经常捐钱出力,刊印有关戒淫的书籍,普遍的赠送。所以被他感化,得以悬崖勒马,免犯邪淫的人很多。他自梦中受神指示后,即以赎罪的心情,努力行善,并如此的广劝世人,使知淫邪之害。
  因此后来不但灭了罪,且又获晚年得子,连续生了三个儿子。而且长大后个个贤良,年青时即都做了官。并且在他九十多岁的时候,犹能亲见孙子辈,个个科甲及第,贵显朝廷。
 
                                      劝人戒邪淫晚年中进士
 
  李定,明朝嘉兴府人,有隐恶扬善的品性,凡是遇到有人谈论男女隐私及淫秽之事,即严肃的劝诫他们。并为了使人明了妄论人是非,诋诲人名节,好谈淫秽等事的过错,特撰写了一篇口孽戒文,用以训诫后学。因此受他训诲改过迁善的人很多。本来他为了屡考不中,对于功名已心灰意冷。但在晚年,强被他的学生请去一齐赴考。他也怀著陪伴的心情参加考试,原没指望能获中。
  然而当他考试完,于放榜的前一夜,忽然梦见他父亲说:‘你前生少年及第,但恃才傲物,不知谦恭待人,故今生上帝罚你终生屡试皆不如意。但此次因有一个应试的人,注定今科该中解元,来年复可进士及第。只因好色贪淫,前月淫污了一个未出嫁的少女,功名已被削去。
  文昌帝君因你作口孽劝戒文,受你劝化而不敢再谈淫秽之事的人很多,所以阴功也很大,因此把你名补上,希望你以后能更加善体天心,勖勉后学进德修业,以报天恩。’
  他醒后,惊喜异常。经放榜后,果然中了解元。次年也很顺利的得进士及第。他原已无意功名,但竟以平日劝人为善,意外的天赐功名。所以为感天恩,立身处世更加谨厚,并随时砥砺后进。后来他以为官清正,仕途一帆风顺,做到侍郎及御史的官。
                                      
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017