注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

缘何时常不开心,只因此身业障深 !  

2017-04-06 09:32:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    前天是清明,但比较少见,天气反倒是清朗的,并没有多少的阴郁,不过此时并不影响人们去宣泄情感!
     而人在生活中,日子是一天天地过,有人开心,有人痛苦,甚至会在悲伤中了结此生(震撼:房产老板自杀后竟堕入地狱及投胎为牛
http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wuks.html),或许更多时候是不开心的,也许很少有人会去思量,原来业障深也是时常不快乐的一个诱因!
缘何时常不开心,只因此身业障深 ! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
   下面,我们就来分享一篇相关的文章(来源于:http://blog.sina.com.cn/s/blog_62398c330102x2hv.html)
缘何时常不开心,只因此身业障深 ! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
      药师法门上说,人的内心喜悦的机关,存在膻中穴。膻中穴比较发达的人,遇到任何境界都能开心。那膻中穴有业障,就无法开心了,于是眉头紧锁。业障重时,甚至两眉之间发乌黑。这就是有业障了。
  比如有的人喜欢吃肉,不吃的话心口就咬着。一直就断不了肉。那学佛后,念《地藏经》后,不可思议地,就不喜欢吃了。以前觉得肉很香,念经后觉得肉很臭。
  这就是业力,他身上有众生在干扰他。我也见过一个喝酒的,天天喝,想戒就一直戒不掉。后来念经后,就戒掉了,自然不喜欢喝酒。
  《地藏经》讲到,众生业力可怕,不要小看业力,业力就是习气。有的人习气很重,心中都明白不好,但一直就改不了。比如吃肉的问题,还有的人天天愁眉苦脸的,这其实是他有恶业的存在。
  这时怎么办?当你看到别人愁眉苦脸时,不要跟他讲话,最好的方式,是让他去诵《地藏经》,点灯。已经业障现前了,他色身内有了许多邪气,这时讲道理作用很小,念经忏悔,才起作用。
  每个人都想要开心,但不是每时每刻都可以开心。人的业力,会影响这个色身。比如大家去看佛舍利,如果看到的是黑色一片,代表有业障。如果看到的是光芒一片,表示业障比较轻。
  虚云和尚以前去阿育王寺拜舍利时,也是循序渐进,慢慢的,拜佛四十九天后,再看舍利,就变得很有光芒了。
  一个人时刻都很开心,说明他善业很强。有的人说,我父母常常不开心,又多病,又喜欢担心这个那个,其实是他们有业障。业障好比乌云一样罩着他,怎么能开心起来呢。
  想要开心,就好好念《地藏经》。许多时候,我们都是说的到,做不到,因为色身没有转化过来。他怎么能开心?这就是色身影响着我们,而念《地藏经》可以转化色身。
 
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017