注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

古今一些神奇的抄经感应!  

2017-04-06 09:33:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
      在前面我们分享了(诵《法华经》免病死之轶事
http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wukx.html)一文,其实对于佛弟子而言,清明时节以经咒代替鲜花和灯烛,对亡者的利益更加之大!当然也可为先祖抄经,替去消业,下面圣地红莲开就跟大家来分享另外一文(摘录于:http://blog.sina.com.cn/s/blog_45302b460102xk4u.html):
 
 
古时的抄经感应
 
    从六朝以后各朝代都有非常多的虔诚佛教信仰者,包括出家僧人和帝王、官吏、宫人、士大夫、平民等在家居士,为了弘扬传播佛法而写经;或者为了祈福、报恩、布施、超荐亡人而写经。
    例如明代的明勋法师,未出家前为中书舍人,一日忽患人面疮,痛不可忍。后来由于书写《金刚经》、《法华经》、《楞严经》,及《三昧水忏》,遂使疾患不药而愈。
    又如宋代温州参军,书写《金刚经》一卷,恭入佛殿供奉,于乘舟涉海还乡途中,虽遇风难,而能平安抵达到岸。
    日本弘仁九年(八一八)春,日本国中疫病流行,死者不计其数。嵯峨天皇深感痛心。后因弘法(空海:七七四 - 八三五)大师上奏,以一字三礼竭诚之心抄写《般若心经》,在《般若心经》净书完成之际,立刻有了灵验,疫病即时被控制,全国欢喜之声遍及大街小巷。之后为了解救国家的灾变、民生的疾苦,后光、后花园、后奈良、正亲町、光格等五位日本天皇,亦举行写经。这些抄写的经文与《般若心经》一同被奉祀于大觉寺的心经殿中。从此日本全国人民倾心于《般若心经》的抄写奉祀。

籍著抄经,不知不觉把身体抄好了
    抄《心经》可以治病吗?桃园县老庄学会会长王汉金的体验是:他开始抄《般若波罗蜜多心经》以後,不但身体越来越好,许多老毛病也不药而愈了,真是神奇。
    很多人把抄经当作是一件神圣的、可以积功德的大事,还有人把它当作是一种向佛许诺的发愿。
    王汉金不是佛教徒,只因字写得好,朋友要求他代笔写心经,他未便推辞,才和佛经结了缘。写著写著,不知不觉还把身体写好了,使他自己都感到不可思议。
    早年随军流亡来台,因年龄太小不能当兵,靠著替阿兵哥挑水才有馒头吃的王汉金,目前已是书法知名人物,他历年所获得的各种奖状奖杯奖牌多得堆满一房间。他对名利淡薄,唯一引以为憾的身体一直不好,心脏还开过刀。他自己推测,可能是早年曾在一家工厂里长年用溶剂写字,吸入化学药剂太多,才把身子搞坏了。但这一阵子,朋友只要看到他,几乎都会吃一惊:怎麽他变得面色红润,身体硬朗结实,比以往年轻好多岁了?王汉金虽不是佛门子弟,写经的态度倒十分庄敬虔诚,写前一定净身净手,写时谢绝任何访客打扰,一笔一画,一字一句,恭恭敬敬,仔仔细细的书写。如果有一笔、一画错了,便重新来过。台湾的现代社会中,信佛学佛的人日多,许愿抄经的也多了,像王汉金这样藉著抄经,不知不觉把身体抄好了的例子,也常有听闻。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017