注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

从银行家蜕变为大汉奸后的下场就是如此!  

2017-04-06 09:36:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
     傅筱庵(1872-1940年),浙江省镇海县人,中华民国时期企业家、银行家。曾出任北洋政府高级顾问,1927年当选上海总商会会长。1938年投靠日本,沦为汉奸,任伪上海市长,在任期间破坏抗日,捕杀抗日军民。1940年10月10日被军统策反的仆人朱升源持刀砍死。傅筱庵是被戴笠所刺杀的最高级别汉奸之一。
    傅筱庵大殓的一天,往吊者必须经过日本军部,领取颁发的临时通行证。沿途放电网,三步一岗。他被割下来的脑袋,由日本医生用针缝上,缠以白布,再放在楠木棺材里,葬于上海沪西永安公墓(震撼:房产老板自杀后竟堕入地狱及投胎为牛!
http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wuks.html)。也有人说,这就是善恶有报!
至于其中的细节,可以从下文来了解(来源:政商潜规则):



     傅筱庵,曾任北洋政府高级顾问。七七事变后,日军占领上海,想在上海实行“以华制华”政策,傅筱庵成了日本人的最佳人选。


从银行家蜕变为大汉奸后的下场就是如此! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)


   1938年,傅筱庵沦为汉奸,任伪上海市长。傅筱庵一上台便撤掉上海所有的青天白日旗,换上了新政府的五色旗,还镇压抗日军民。一时间,怨声载道,为此惹恼了蒋介石。


    傅筱庵成为汉奸后,蒋介石让戴笠除掉他。戴笠发电报给上海特区区长陈恭澍,陈恭澍获悉后,马上做了安排。傅筱庵深知自己的行为,为大众所不容,格外小心,住的地方布满警卫,任何人不得靠近。出门坐的都是防弹车,前后四辆警卫车跟随,23名保镖全副武装,无任何下手机会。


 

 


    陈恭澍多次刺杀未果,也让傅筱庵变得格外谨慎,刺杀行动变得越来越困难。陈恭澍考虑再三之后,决定从傅筱庵身边的人下手。这个人就是朱升源,是傅筱庵身边的厨子。朱升源从小父母双亡,被傅筱庵收留,十多年来对傅筱庵忠心耿耿,傅筱庵对他也十分信任。

从银行家蜕变为大汉奸后的下场就是如此! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 


    朱升源早先在日本工厂干过苦力,受尽虐待,对日本人很是仇恨。而今,主子傅筱庵当了日本人走狗,朱升源曾多次劝傅筱庵不要为日本人做事,被傅筱庵多次拒绝。也正因为如此,朱升源和傅筱庵颇不愉快,也给了陈恭澍一个千载难逢的机会。




    闷闷不乐的朱升源来到酒馆喝酒,而这家酒馆是军统的眼线。朱升源一进酒馆,老板便主动搭讪,请朱升源喝酒,二人一见如故,聊得很是投机。送走朱升源后,酒店老板将这一情报传达给陈恭澍,陈恭澍十分惊喜,心想如果能把朱升源拉拢过来,刺杀必定成功。陈恭澍一方面命酒馆老板继续与朱升源来往,另一方面想着怎么策反朱升源。

从银行家蜕变为大汉奸后的下场就是如此! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

    有一天,朱升源又来到酒馆,朱升源与酒馆老板多次来往后,成了无话不谈的朋友。酒馆老板依然热情招待他,喝得正欢时,老板说:“朱兄年过四旬,还未娶妻,我有一个表妹至今未婚。我和朱兄很是投缘,想撮合你们,你看怎样?”说完,老板便叫来一个女子,朱升源见这女子貌美如花,顿时心神荡漾,连声说好。之后,与酒馆老板的关系关更好了。




    陈恭澍见时机成熟,朱升源再次来到酒馆时,直接被请进后堂。陈恭澍对他说:“我是军统上海特区区长,有事想请朱先生帮忙。”朱升源先是一惊,镇定下来之后便问:所为何事?” 陈恭澍说:“我知道朱先生是爱国之人,看不惯傅筱庵恶行,我想请朱先生除掉他!”


    朱升源起初并不同意,傅筱庵毕竟有恩于自己十多年。陈恭澍又说:“你如果一直呆在他身边,你也逃不了卖国的骂名。你如果能除掉他,不光能留下美名,还能获得5万大洋,军统也会保你安全,那位美女也是你的!”朱升源经过长期的思想斗争后,答应除掉傅筱庵。




    1940年10月10日,汪伪国民政府庆祝第一个双十节。狂欢过后,傅筱庵凌晨3点返回法租界。朱升源先伺候他睡下,待傅筱庵熟睡后,朱升源拿起菜刀走到傅筱庵床边,向傅筱庵头部、喉管连砍三刀。傅筱庵在三刀之后,当场毙命,时年68岁。


    朱升源杀了傅筱庵,回到自己房间换下血衣。天亮后,他像往常一样,拎着一只菜篮,骑自行车从后门离开。后来,他在军统的安排下,先匿于法租界,后来又前往重庆,开了一家手工卷烟场,度过余生。



    傅筱庵的死,对汪伪政权打击较大,傅筱庵大殓那天,警卫森严,沿途设有电网,三步一岗。朱升源虽然杀了自己的恩人,有悖人情,但他杀了大汉奸,对其他人来说,又是功德一件。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017