注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

龙钦巴尊者亲见妙音天女等本尊后智慧大增!  

2017-04-06 09:39:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    佛法讲究悲;智;力,说到智慧,很多人都知道文殊菩萨是重要的本尊,但文殊菩萨不是唯一的智慧本尊,例如,在前面的文章之中(亲见妙音天女的祖师先嘎http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd253401013jn3.html),就说到著名的佐钦寺高僧先嘎大师是在亲见妙音天女后智慧大增的!
 
    这种事情无需惊讶,因为先嘎大师也并非是第一人如此的。在此之前,第二佛陀龙钦巴尊者也有着类似之经历!
 
     龙钦巴尊者出生于1308年,从小就具有信心、悲心和智慧等菩萨殊圣的功德。五岁时他轻而易举地学会了阅读和写字。七岁时,他父亲给他传了《寂怒咕噜》和《修部八尊善逝集》的灌顶、窍诀和实践,也传授了他医方明和历算学。
 
     十二岁时,在桑耶寺堪布桑珠仁钦处出家受沙弥戒,法名慈诚罗珠。他学习精通了规范出家人道德行为的律藏《毗奈耶》,十四岁时开始说法。
 
     十六岁时,在扎西仁钦等上师处,他学习了很多属于新译密咒的密续,例如两种传承的《道果》、两种传承的《六法》、《时轮金刚》、《能断法(施身法)》、三种《息苦法(希结)》等等。
十九岁时,他前往著名的桑普乃塘寺(当时有最大的桑普尼托佛学院),学习因明和佛教经论哲理和实修共六年。从洛本灿贡巴和秋巴嘉参两位上师他闻受了《弥勒五论》、陈那和法称论师的因明著作以及许多中观和般若的经论。在邦地的译师罗珠丹巴处他学习了梵文、诗学、声律、戏剧以及许多佛经和般若典籍。之后从雄努东珠上师他得到了重要的宁玛密续──阿努瑜伽部的《经》、玛哈瑜伽部的《幻》以及阿底瑜伽部的《心》的随许灌顶和窍诀。
 
 
    从大约二十位上师处,包括雄努嘉波、雄努多杰、萨迦派的喇嘛丹巴?索南嘉参(1312-1375)和噶举派的噶玛巴?让炯多杰(1284-1339年),他修学了诸多法门并得到经部和续部传承。
 
    他在闻思的同时也总是进行闭关实修,念修妙音天女;不动佛和金刚亥母等开启智慧的本尊,并获得诸本尊的亲见!
 
     特别是妙音天女将龙钦巴尊者放于其手掌,连续显示四大洲和须弥山王,使其成就了无碍的智慧妙力,此正如《赞颂文·童子喜乐》云:“哎玛天女善缘者,久者祈祷今显见”这样从那时起,妙音天女以各种身相与尊者形影不离,此情景也如上文中日:“汝身在于光团中,示现红黄白绿身……,有时祥云华盖中,半身极明红白蓝,示现欢舞站姿相。”
 
龙钦巴尊者亲见妙音天女等本尊后智慧大增! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
     如此等等,从而龙钦巴尊者跟妙音天女极具因缘(4.14岭喇仁波切将主持祈福;消业;除障和解冤系列法事http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wucg.html)!龙钦巴尊者一生也具有广大的利生事业,
 
      1363年,十二月十八日,龙钦巴尊者以法身佛的坐姿,其意融入究竟法界。在场的人们感觉到大地震动并听到巨响。他的法体被保存了25天,期间空中遍布霓虹帷幕。甚至在这西藏最寒冷的月份,土地变暖,坚冰融化,鲜花开放。荼毗时,大地震动三次,人们听到七声巨响。从骨灰中出现很多舍利,其中有五色大舍利,显示尊者已经证得佛的五身与五智。他的舍利塔至今仍在桑耶青朴。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017