注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

值得注意:邪魔外道阻人放生的那几种伎俩!  

2017-04-06 09:55:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天浏览到一女人霸气地吃超级大龙虾的视频,真是一位吃货!于是让我回想到今年2月份的一个报道:

 

       女子过年收到超大龙虾网友:够吃一年http://biz.xinmin.cn/2017/02/03/30803772.html,说台湾一名女网友在社交媒体上表示,自己被友人送来的新年礼物给彻底难倒了。原来,春节期间女子的一名意大利设计师好友前来串门,顺便送她了一只超大个的龙虾。从照片来看,这只龙虾足有女子上半身那么大,单单是抱着就显吃力。随后,女子在网上为难的请教,该如何烹饪这只巨无霸。网友们看到后纷纷表示,“这只龙虾能吃一年”、“你不用烦心了,因为我会帮你把它消灭”……当然,也有人给出专业解答“两只螯可以用来烧烤,虾头虾尾可以做汤,虾身一半做沙拉,另一半可以摊上蒜泥上锅蒸”(岭喇仁波切成功远程超度的震撼实例!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102w6hp.html)。

 

 值得注意:邪魔外道阻人放生的那几种伎俩! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
     可悲啊,就是我们这个世界的共业(现世报:贩牛杀牛,惨死如牛! http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wum1.html)!

 值得注意:邪魔外道阻人放生的那几种伎俩! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

     本来,有些学佛的人,一直在坚持放生,已是非常弱势的群体,但如今却有一种声音,说放生过度,不知是何居心,下面我们就来分享一篇相关的文章(来源于:http://www.foyuan.net/article-992417-1.html

 

 

 

 

 

 

 

     最苦者,莫过于杀身之苦。我佛如来慈悯众生,故于《梵网经》中金口开示,将放生列为常住之法,普劝众生,常行放生,刀下救急,以解众生苦难。历代高僧亦深体佛心,慈悲为怀,对放生一法也大加赞叹鼓励!末法娑婆,杀业日深,能行放生尤为可贵。然而一些邪见之人,却用自己极其愚痴的观点批评阻碍他人放生,将无数本该得救的生灵推向死路!下面针对邪魔外道阻人放生惯用的几种伎俩进行辨析,普愿佛子坚定放生信心,力行放生,自利利他,道业早成!

 

     (一)以放生会污染环境,破坏生态为借口,阻人放生。辨析:现今之人对于名利之事,鲁莽冲动,毫无顾虑,对于放生善行,却是千思万虑,百般挑剔,无所不用其极,真是颠倒至极!众所周知,真正破坏环境的是人类生产、生活产生的污染,如乱采乱伐,随意排放工业废气、污水等等。

如果这些人真有心保护环境,应该将矛头对准人类的生产、生活污染,而不是用极端思维抓住放生大做文章!如果是你自己面临生命危险,有人说:“别管他,让他去死吧,救了他会污染环境,破坏生态!因为他呼吸要放出二氧化碳,他吃饭会产生排泄物……”我想此时你扒了他的皮,抽了他的筋也未必解恨!而你以此阻断无数众生的活路,那些苦难生灵又何尝不想扒了你的皮,抽了你的筋?!

 

    (二)批评放生等于放死,妄图打击他人的放生信心,或者以“智慧放生”为名行阻碍放生之实。辨析:有人见放生后部分动物死亡,便以自己愚痴的见解推出放生等于放死,放生毫无意义等邪论。并且煞有其事的罗列几条媒体报道的放生后动物死亡的新闻,用以支持自己愚痴的见解,其实都是以偏概全,一叶蔽目!

 

    试问,你只看到那些放生后死亡的生灵,为什么看不到那些因为放生而得救的生灵?!难道所有被放物命都会死亡吗?不放只有死路一条,放了至少还有一次活下去的机会!因为少量物命死亡,就批评整个放生行为,岂不是因噎废食?还有,同样是死亡,方式却大不一样,一种是被屠夫开膛破肚,葬人口腹,此种死法,可谓惨烈至极,任何生命都不希望是这么个死法。一种是在佛子的佛号声中免除刀砍火烧之苦,安详死于自然界,二者之间的差别,天上地下!而那些批评阻拦者,无疑是在将生灵推向最惨烈的死亡方式,无数生灵必定对此人恨之入骨,随时寻找机会报复!而一些所谓“智慧放生”的言论,虽然听起来好像有些道理,实际上同样是在设置种种条件、种种束缚来绑住放生者的手脚,使其对放生产生种种顾虑、妄想、分别,最终达到阻人放生的目的,只是方式更加隐蔽,更加不易辨别而已!

 

    (三)批评诽谤大规模放生。辨析:大规模放生就是大规模的救命,无数生灵将因此得以免除死亡之苦,邪魔外道自然是心惊胆战,于是想尽办法批评诽谤,将亿万苦难生灵推向死路。放生无论是大规模还是小规模,都是在救命,而那些批评者,看到少数出现意外情况的大规模放生,便以偏概全否定批评所有大规模放生,导致万般物命因此而死,如此言行,报应必将惨烈!

 

     那些批评者们,何不睁开眼睛好好看看,看看这世界上每天几十亿人杀生食肉的场面!与此相比,佛子有限的放生又如何能算得上是大规模?!中国大规模放生始于天台智者大师。大师曾号召佛教徒,捐献钱财,买临海江沪溪梁六十余所,连绵三百余里,做为放生池,普劝世人戒杀放生。据《隋天台智者大师别传》载:“一日所济,巨亿数万。”自此以后,在历代高僧的提倡鼓励下,放生会、放生社等各种形式的放生组织,在中华大地遍地开花,延续至今。

 

     大规模放生,宛如大赦,诸佛欢喜,物类感恩,在杀业深重的末法时代,大规模放生更应该大力提倡鼓励!无论邪魔外道怎么粉饰,怎么狡辩,其最终目的都是不想让人放生,佛子当识其本质,不为所动!而肆意批评阻碍放生救命的人,皆为亿万苦难生灵的敌人,报应来时,悔之晚矣!切勿贪图一时口快,造下无边恶业,慎之,慎之!普愿佛子坚定放生信心,一腔放生热血,切莫被邪魔外道所熄灭,力行放生,功德无量!
 


 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017