注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

震惊宋朝的修行实例:站立往生且骨灰生出莲花!  

2017-04-07 17:17:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

     如今在这个烦恼深重的尘世之中,能勇敢地去学佛的就是这个世界的一股清流(女神刘涛:学佛何必要遮遮掩掩?这是我的信仰http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wuot.html)!

 

      尽管大家学佛的终极目标会有所不同,但至少您开启了今生非常不一般的事情,这就是一种与众不同!无论是名人权贵还是普通老百姓,只有学了佛,才得获得永恒的幸福和快乐,这点需要大家记清楚!

 

     下面我们就来分享一个实修的例子,非常震撼(来源于:http://www.xuefo.net/blog/2_489853.htm)

 

 震惊宋朝的修行实例:站立往生且骨灰生出莲花! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

   【善女人往生传】站立往生骨灰生出莲花的确宋朝黄氏善女人

 

  底下要讲的第十一则善女人念佛往生的故事,也很短,也一样专心念佛不杂修。宋朝黄氏,是浙江明州人,很早丈夫就过世,因此回娘家依靠父亲,并且精进修行净土法门,临命终是看见佛来接引,于是结手印慢慢地跟随佛行走,接着突然站立往生。跟着佛走,走到站着往生,实在太殊胜了。火化之后,她的家人把她的骨灰洒在地上,以检验她投生的处所,结果看见骨灰生出一朵莲花。

 

  这一位黄氏善女人怎么修行?一心念佛。先生很早就过世了,所以回娘家依靠父亲。

 

       所以女众菩萨,如果你的先生过世了,你就回娘家依靠你的父亲,知道吗?那好好念佛。那如果你的父亲不让你依靠,你就回道场来依靠师父,你只要好好的念佛,临终见到阿弥陀佛来接引,跟着阿弥陀佛走,走到一半站着往生,殊不殊胜?太殊胜了。跟着佛走,走到往生。你看阿弥陀佛实在是非常非常的了不起。很慈悲,来,跟我来,阿弥陀佛当然知道她死了,所以莲花一定是在旁边等着她,不必叫救护车,莲花直接送到西方极乐世界。太殊胜了!

 

  这一位黄氏怎么修行?就是一心念佛。你我也是这样修行,那我们看了那么多宋朝的善女人大部分都很专修,而且老来才念佛的。不管念佛几年,站着走的、坐着走的,都是临终见佛,对不对?对,她们行,我们也行。只要有心,只要你真的虔诚恭敬,精进的念佛,仰仗阿弥陀佛的愿力,你将来临终不但见佛,而且是见阿弥陀佛的他受用报身佛。你不但往生西方极乐世界,而且往生西方极乐世界的清净报土。就是如此。这一些实例对我们的启发,实在意义深远。

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017