注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

名医治病怪招:让恶少在棺材中吃睡达三天!  

2017-04-07 17:18:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

     朱丹溪(1281~1358年),名震亨,字彦修,元代著名医学家,婺州义乌(今浙江义乌市)赤岸人,因其故居有条美丽的小溪,名“丹溪”,学者遂尊之为“丹溪翁”或“丹溪先生”。


     朱丹溪医术高明,临证治疗效如桴鼓(康熙皇帝寻找长生不老仙药之趣闻!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wuay.html),多有服药即愈不必复诊之例,故时人又誉之为“朱一贴”、“朱半仙”。朱丹溪曾师承罗知悌,他是江南高僧荆山浮屠的学生,而荆山浮屠是史称金元四大家之一的刘完素的学生。

 名医治病怪招:让恶少在棺材中吃睡达三天! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

     

     下面我们就来分享他的一个案例(来源于网络):

 名医治病怪招:让恶少在棺材中吃睡达三天! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

     金华县城有个花花公子叫施王孙,吃喝嫖赌(震惊:恶男霸占侄媳妇后连损两子http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wuk1.html),五毒俱全,还常常依仗当官的父亲之势欺压百姓。

 

       一次,施王孙看中城西方员外的女儿方姣仙,要娶她为妻,方姣仙一口拒绝。方员外却满口答应,中秋那天,施家强行把方姣仙抬回家。姑娘宁死不肯拜堂。施家只好暂把她安顿在一间冷落屋子里,准备再设法劝她回心转意。说也奇怪,空守了一夜的施王孙,第二天起来,就觉得浑身发痒,脸孔也有些浮肿了。过了一天,脸孔竟越来越肿。家里人认为他得了邪症,马上去请义乌名医朱丹溪。

 

     朱丹溪来到施家,看过病人后,又来到病人住过的新房,一会儿就判断出病因来了。但他早就知道这病人的为人,于是就对施王孙的母亲说:“这可是奇病哪,书上都没有记载。叫‘棺材病’!这奇病不用吃药,只要做到两条:一,将未入洞房的媳妇退掉,连同嫁妆一套,送给她带回去;二,立即派人上山,砍十六根杉树,做棺材一具。”施母心中砰砰乱跳,不禁发问:“做棺材有何用呀?”朱丹溪说:“这就叫奇病须用奇法治。你儿子强逼女子成亲,这是大忌,如果同房,必死无疑。幸好还未同房,从今以后,只可清心寡欲,不可任性放纵。今用新棺材一具,让他先进去躺3天,粥饭也送进棺材里去吃。3 天后,保他全好。施家一切照办。3 天后,睡在棺村里的施王孙的病果真好了,这才从棺村里爬出来。

 

     后来,朱丹溪的一位学生问这是什么原因?朱丹溪笑道:“恶人得了病理该先治恶后治病,要知道此乃是‘漆疮’!是接触到新房里那套新漆嫁妆而引起的。所以,我就让他把强逼的女子退掉,把嫁妆也送掉,教他改恶从善,再给他治‘漆疮’。其实,‘漆疮’是很容易治好的,一般只需用新鲜杉树皮煎汤洗洗身就会好的。我安排他睡3 天棺材,效果不也差不多么?”

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017