注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

广劝赎罪和寿筵良范  

2017-05-11 15:11:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《戒杀放生文》两则:广劝赎罪、寿筵良范
广劝赎罪

 

广劝赎罪和寿筵良范 - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 



河北交河县书生孟兆祥,乡试中试,但身体虚弱,染患脾病,病势危重。梦到冥府,冥王对他说:“你知道你的寿命将尽吗?又知道你祖、父两代,都因脾病而死,是何原故吗?”孟兆祥不敢回答,冥王说:“你祖、父两代都因杀生很多,受此报应,你的福禄,本来远大,今后若能戒杀放生,并刊印梦中见闻之事,劝化世人,便可赎罪。”孟兆祥叩头应诺而醒,于是立誓戒杀,并刻梦中篇,流传于世。
后来,孟兆祥果然中壬戌年进士,官至吏部(主铨选之官署)。

 

 


寿筵良范

广劝赎罪和寿筵良范 - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 


江苏昆山县翰林徐锡余的母亲许太夫人,严持斋戒,奉行众善,每日礼佛诵经,从不间断。
明崇祯丁酉年冬天,是太夫人六十寿诞。这天太夫人照常拜佛修福,设斋供养众僧,将亲友赠送的寿礼,用以刻印法华经,答谢亲友祝贺,宴席一律备用素肴,并将所刻印的经书,每人各赠一部。识得法宝的人,莫不欣羡赞叹。
后来太夫人更加康强寿考,子孙兴盛满堂。
来源于:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4bbebaab0102wtb7.html

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017