注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

抑郁症再度夺去了一美女作家的年轻生命!  

2017-05-11 15:40:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     生命总是那样的无常(惊天样板:从315亿身家的江苏首富到负债60亿的囚犯!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wvt7.html),昨天我才知道,著名演员刘朔最近因为车祸,意外身亡。刘朔在《武林外史》《佛跳墙》等众多电视剧中,都有着精彩的表演。这次刘朔因为车祸身亡,而他的妻子,即将为他生下可爱的宝宝!

抑郁症再度夺去了一美女作家的年轻生命! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 


     刘朔去世后,他的朋友在微博上纪念他说:明天和意外不知道谁先来?希望从这一起去事故中,人们能得到一些教训和启发:珍惜生命,珍爱幸福!


     如今的社会,科技高度地发达,但人们的心理承受能力却没有因之而提高,很多人不堪生活或工作上的诸种压力,最终却选择了自杀,非常之可悲!
     下面我们就来分享一篇相关的文章(来源于:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a2b720102wwzv.html):

 

 

抑郁症再度夺去了一美女作家的年轻生命! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 
   
   美女作家林奕含上月27日在台北的自家卧室内上吊自杀,结束了其26岁的生命,这对于一个正值风华正茂的年纪而言,不觉令人惋惜,一个看上去美丽开朗的女孩怎么也不会让人想到,会通过这样的方式结束自己年轻的生命,我不知道生前她到底遭遇了什么样的经历,受了什么样的打击,以致于会让她如此轻薄自己的生命,可以想象,自杀的背后,或许真的有她难言之隐的故事。
    据其父母透露,林奕含早在8-9年前曾遭到一名补教名师诱奸,因此带来心理挥之不去的阴影,患上了抑郁症,长期挣扎在痛苦中,而由她自己创作的小说《房思琪的初恋乐园》,就是根据她的亲身经历来编写的,看了这本小说的人,就能看到她曾经的影子,或许你就能想象她到底经历了什么,也能反应出当时那次遭遇给她留下了极为深刻的影响,所以在创作的时候,会在脑海里习惯性的联想到那一段耻辱难堪的经历。以致于过去了8-9年还总想不开放不下,烙下了永远都抹不去的烙印,为什么一件平常的诱奸过去8、9年的时间了,还没冲淡她内心的忧伤?
    要明白,“诱奸”是发生在她18岁的时候,她还在上高中,还是一个刚成年的花秀少女,可以说对男女情感的理解还是懵懂启发的阶段,她不理解真正的男女感情,就会显得很单纯,而作为补教他的老师,早已经是有着资深阅历的老司机了,再加上老师本身就有对学生的一些权力,很容易以权谋私通过各种花言巧语诱骗林奕含听从自己的话,一步一步按照自己设计的圈套走。最终实施自己的目的也是得形应手的事。
    但是对林奕含而言,她都没有谈过恋爱,还没有感受过爱情,就把自己的第一次被一个老男人猥琐的偷走了,这是一个什么样的概念?
    女人永远都会对自己的第一次印象非常深刻,永远都不会忘记自己的第一次给了谁,对很多女孩而言,这是自己最珍贵的东西,代表的是一种纯洁与干净,一定是值得她这样付出的男人才会奉献自己的第一次,但是造化弄人,林奕含没有那么好的运气,因为相貌清秀,而被一个老色狼给偷走了,因为这个经历是耻辱的,是对自己人格的极大污辱,又是第一次,所以会本能的在自己脑海里刻画出非常深刻的印象,第一次留下什么,就会记住什么。
    对一个正常的女孩而言,就这样被人糟蹋当然会觉得羞耻和难堪,关键还是第一次,她都没有自己的感情经历,都没品尝到爱情的滋味,就莫名被人剥夺了留给自己初恋最珍贵的宝藏,当然是无法接受的,这种伤害是无法通过任何事情去弥补的,除非林奕含找到了自己的真爱,才有转移痛苦记忆的可能。但是林奕含这么多年以来没有找到自己心目中的白马王子,一直是自己一个人承受着难以启齿的痛苦,才会变得抑郁。
     为什么一定会抑郁?是因为这种行为彻底颠覆了她的认知,再加上糟蹋她的人还是自己的老师,她永远不会想到连老师还会做出如此下流没有底线的动作,这也彻底颠覆了她以往对老师这个职业的认识,她不能理解这个世界为什么会是这个样子,或许在她的世界里太过于单纯,当现实打破了她的梦境,一切又要重新思考,这对她而言,是无法接受的,所以才会痛苦。
     痛苦到无法自制就变成了抑郁,因为年纪小的缘故,思想还并不是很成熟,但是却要承受一个成熟人要忍受的伤害,已经远远超出了她所能承受的范畴,因为她太小了,太年轻了,本身就不懂什么男女之情的感情,也没有过初恋,假如她经历过一场轰轰烈烈的恋爱,也不至于会变得如此狼狈不堪,就是因为她不懂,看不透,她是一张白纸,很单纯,第一印象留下什么就是什么,留下耻辱就是耻辱。
    林奕含被人糟蹋得太可惜,偏偏这样的事情发生在一个对外面世界又懵懂的姑娘身上,偏偏发生在一个对男女感情懵懂又无知的状态,林奕含的遭遇令人怜悯,或许她早熟一点,就不至于会荒废掉一条生命。
   通过看林奕含今天的遭遇,不知道天底下还会有多少跟林奕含一样的人时刻被道貌岸然的伪君子盯着,而林奕含之所以会上当受骗,就是归功于老师跟学生之间的特殊关系,老师对学生有足够便利的职权,作案的机会多,比常人更容易找理由去下手。
    比林奕含抑郁自杀更重要的不是诱奸,而是在现实生活中还有许多如这位老师一样,利用自己手里职权的便利,不断寻找可以诱奸女性的机会,只不过不同的是,很多女生对这样的事情表现的淡然,不至于像林奕含那样患上抑郁走上极端,每个人的经历不同,经历越丰富,就越成熟,早已没有一些思想上的包袱和束缚,有的为了职业发展选择了忍气吞声,有的换了工作环境,但是像这样利用职务之便对身边的女性实施诱奸的大有人在,这是一个值得所有人警惕和思考的事情。
    林奕含的例子说明,当一个人年龄越小,心灵受伤害的程度就越大,对于那些心智还不成熟,思想比较单纯的女性而言,往往非常容易走极端,第一次留下什么,就会记住什么,是一种永远都忘不掉的痛,而这种利用工作上的便利伺机对女性下手的色狼仍会存在,不要说今天在台湾发生这样的事情,其实在大陆内地其他地方都会存在,只不过还不至于闹出人命。但是一直没有人重视这个问题,很难从行为上去规范管理,这需要的是道德自律。
    除了像林奕含那样被老师利用工作实施诱奸的情况还有很多,比如公司老板与下属,医生与护士,教练与健身员以及所有在职场上直接发生领导与被领导关系的人群,当然这里面有一些是自愿的,各取所需,还谈不上诱奸。但是我只想提醒广大各位女性朋友,最容易发生诱奸的情况就是这些在工作上跟你产生直接关系的人。
     美女作家林奕含因为受到侵害而抑郁自杀,值得同情,但她也告诉广大女性朋友一个道理,色狼的存在跟他从事什么职业没有任何关系,在任何职业和岗位上都会存在色狼,要想不被受到侵害,就牢牢在思想上筑起一道防线,多一点戒备心。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017