注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

以狗肉戏弄喂地藏菩萨的孝廉,立即受死!  

2017-05-11 15:07:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     前面分享了一则有关某县令因不敬水神而受报应终眼瞎的故事(奇闻:县令和他的骏马全瞎了!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wvt5.html),那么人虽说是高级动物,但在佛菩萨眼中,仍然是在痛苦之中受煎熬的,就有如我们人类瞧那些身处于热窝中的蚂蚁一般!

 

     那么下面我们要分享的故事则更加令人震惊(出自《卍新纂续藏经》之《现果随录》):

 以狗肉戏弄喂地藏菩萨的孝廉,立即受死! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

      麻城有二个孝廉,一个信仰佛法,一个轻慢佛法,两人一同在地藏殿读书。忽然有一个亲戚,带狗肉来送给他们吃;信佛的一看,赶紧挥手叫他走,说切莫开这种玩笑;慢佛的说,大人不见小人过。信佛的孝廉很仓皇地避出地藏殿的门外,慢佛的孝廉居然上到佛座上,要夹狗肉来戏献地藏菩萨像,他才把筷子举到空中,就好像忽然被人一推,就倒到地上,立刻死亡;而在门外的孝廉,不久之后也死了。



      两人都到了冥府,而慢佛的被用种种酷刑来惩罚,他的颈子上戴着枷,枷上面起火燃烧,把他全身都烧烂了。冥王就向信佛的孝廉说,你信佛,本来是不应该来这里的,现在让你来,是要让你证明他在这里受的苦,是要让你回去传告世间的人,以为警诫。于是冥君就叫他回阳,他就苏醒过来了。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017