注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

太过缠绵的情侣,四年就耗尽了三世的恩爱和善缘!  

2017-05-16 10:15:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

太过缠绵的情侣,四年就耗尽了三世的恩爱和善缘! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 


 

少行淫欲事,爱会更长久

 

记得有个好友(有神通),在北京地铁中见到一对年轻男女,因没有座位,两人相互依偎站立,情爱缠绵,身上放着大量粉红色的光,很强,只见那女的醉眼朦胧地叫那男孩:“爸爸”,当时他觉得奇怪,于是就用神通,看看他们的将来:

一年半后,男孩就会毕业到外地工作,而同时,女孩也会对男孩失去感觉,同时被另一个男孩吸引而投怀。但失恋的那个男孩会很痛苦,并且这痛苦将伴随其一生。

为什么会这样?为什么这样强的情执,这样强的情爱心,却只维持得一年半的时间?

于是这个朋友继续观这缘起,发现这两位在两年前就开始相识并交往,但很快两个人就有了xing生活,而且在xing生活的催动下,如胶似漆,终日缠绵,欲火焚烧了两个人宿世间的情爱,使本来可以做二世恩爱夫妻,一世父子的善缘情爱,变成当世恶缘。因为有一世的父子恩情,所以那女孩才会叫男孩那声“爸爸”。

最后这两个人,女的慢慢将情爱耗尽,开始对男孩没有感觉,但男孩会因为女孩的改变,由情爱心变为嗔心,并且越来越强烈。转世后,即为仇敌。哈哈,四年时间,就将三世恩爱善缘耗尽,皆因不知正确处理情爱造成的(看来少行淫欲事,爱会更长久)。

最可怕的是,明明两个众生已经将情耗得光光的了,但因愿力故,就是分不开,那是真正的麻烦开始了。

比如,有个人过去世是翩翩公子,又帅又富有又温柔又有学问,有位姑娘很喜欢他,就发愿要生生世世和他在一起。这个翩翩公子,因为轮回中多造恶业,今世“又丑又矮又穷又没学识又人品猥琐”。姑娘对这个人虽然没感情, 可过去发了这个愿要和这个人在一起,愿力在那里, 分不开 。

这都是将情爱耗尽,而造成的恶果——怨偶!(梅毒竟夺去一位饱学之士的大好年华http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wvu8.html)

大家小心,宁可不发愿,也不要被情执愿力牵住!千万不能发有毒的愿!

中国有句话叫做: “情深不寿” 。情也是福报, 属于消耗品!

发了一个恶愿,后悔了,怎样撤销呢?心净则一切净。好好持戒念佛持咒诵经吧。

 

 

 来源于:学佛网。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017