注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

真正的清苦僧:曾割肉救母且40多年仅一件佛衣!  

2017-05-16 10:04:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关联性阅读:
著名政治家的前世原来是一高僧!
http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wu7p.html
 
 
真正的清苦僧:曾割肉救母且40多年仅一件佛衣! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 


 
图片中的这个僧人名叫释觉定,他是一个寺庙的主持。这座寺庙位于安徽省安庆市的一个深山之中,
寺庙十分的简陋,也只有几个僧人,多年来,释觉定师傅深受当地人的敬爱。

真正的清苦僧:曾割肉救母且40多年仅一件佛衣! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 
释觉定师傅是一位苦修僧,14岁就吃斋念佛,过着潜心修行的生活。图为释觉定师傅正在修补自己穿了40多年的百衲衣。
真正的清苦僧:曾割肉救母且40多年仅一件佛衣! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 
出家之后,父亲去世,母亲也身体不好。他听说割股可以治好母亲的病,于是便把手臂上的一块肉割下熬汤给母亲喝了,令人意想不到的是后来母亲的病真的好了。
作为一名出家人,他谨遵佛门规矩,从不杀生,每天打扫卫生的时候看见地上有虫子,他都会小心翼翼的扫起来然后放到草丛之中。

夏天的时候山上蚊子多,他从来都不会用蚊香,也不允许自己的弟子们打蚊子。他自己亲手制作一些支撑起蚊帐的竹子,来免除弟子们的苦楚。

为了寺庙的正常生活运转,尽管已经80多岁的他依然会经常下山帮助当地村名做一些事情,来换取一些日常生活用品和食物。

图中这个香炉是多年前一位受到他帮助的人赠与的,他从山下扛回来,这个香炉对他来说意义非凡。
释觉定师傅也十分乐于助人,图为一位妇女在向释觉定师傅磕头致谢,感谢他挽救了他的家庭。这么多年来,释觉定师傅已经记不清劝好了多少个面临破裂的家庭。

释觉定师傅站在寺庙的院子前,看着村里人的一言一行,不免有些感触。也许对于他来说,这世间的一切,他早已看淡了。

来源于:佛陀智慧大全
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017