注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

我父亲去世后的种种奇特现象 !  

2017-05-16 08:41:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 关联性阅读:


著名作家的两位亲人在临终前难以解释的现象!
 
http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wvcy.html

 

 

 

作者:心上莲花群/沉默是金


 一

 

 


    父亲去世之前,我是一个彻头彻尾的无神论者,人家谈论鬼神六道轮回之说,无论是谁说的,也无论说得多么言之凿凿,我统统不信,我从来就是一句话:“哪来的鬼神,我怎么没见过?”可自从父亲去世后,我经历了种种奇怪的事情,方知自己当初是多么无知与狂妄!
    我父亲是2014年10月1日去世的,死于癌症。父亲去世后两个月,我就频频做梦,梦见父亲在病痛中受折磨,梦见父亲痛苦不堪,梦见家人伤心悲痛……好几次我在梦里都哭醒了,每次醒来,梦境清晰,回忆梦境,痛苦更加剧烈。那段时间,我几乎每天都会在凌晨两三点就醒来,醒来后,心中的痛苦就定格在了梦里,长时间恢复不过来。久而久之,我就睡眠不足,精疲力竭,工作和生活都受到了严重的影响。
    终于有一天,我实在受不了了。想起了母亲平时对付鬼神干扰的办法,于是我对着虚空念道:“爸啊,我虽然不相信鬼神,但我情愿相信您在天有灵!您这么长时间托梦给我,你到底有什么事啊?您是想要我给您烧百日纸钱吗?如果是的,您就给我一个准信;如果不是的,您也告诉我,您到底想要什么。求求您别折磨我了!”当天晚上,我第一次睡得很香,一个小梦都没有做。那天我真正感觉到了,能够睡一个安稳的觉,是一件多么幸福的事情啊!
    两天后我与同事聊天,顺便提到了这件事,有一位信佛的女同事说:“你父亲是有求于你。”同事的话,让一向不信鬼神的我踌躇起来了。毕竟关系到我的父亲,从情感上我是不情愿草率地否认轮回的可能性的。
    说完这话的当天晚上,我又做梦了,并且梦境十分恐怖。醒来时,我全身都汗湿了。我梦到在我家的祖坟山里,很多犯人从我家的祖坟里依次走出来,有男有女,有老有少。在梦里,我知道这些犯人都是去受刑的。在坟前有一颗枣树,枣树上没有叶和果,只有锋利的树枝,而我的父亲则被悬挂在枣树上,他浑身是血,十分凄惨。这个梦让我很害怕。
    我对我家祖坟几乎没任何印象,为了验证梦境,我特意赶回老家,去了一趟祖坟山。我的天呀,祖坟周边的情况竟然与我的梦境中一模一样。更可怕的是,我看到了坟前果真有一棵枣树!我以前并不知道那几座坟是我家曾经的祖坟,更没注意过什么枣树。那天在祖坟山,我的心如刀挖一样的痛,嚎啕大哭:“爸爸,我该怎么才能救你?”
    回来后,我就找到我那位同事,把事情详细告诉她了。同事劝我读佛经回向我父亲。从此,我就踏上了学佛的历程。

 



    同事给了我一本《观世音菩萨普门品》,告诉我怎么读,怎么回向。我翻开普门品,从头读了一遍,非常拗口,读得结结巴巴,磕磕绊绊。一个晚上,我勉强读了三遍,就再也读不下去了。第二天晚上,我勉强读了两遍;到了第三天晚上,我读完第一遍,还没来得及回向,两岁的女儿醒了。我就放下了经书去哄孩子,哄完孩子,自己瞌睡也来了,我就睡了。那天晚上我做了一个梦,梦中我父亲身体佝偻,一身病态,衣衫褴褛,像一个乞丐一样。父亲用虚弱的声音抱怨我:“我都这样了,你还只记得你自己的孩子……”梦醒后,我心里很恐惧。从那以后,我再也不敢怠慢了,每天坚持至少读三遍《观世音菩萨普门品》,到后来我一晚能读5遍了。
    第八天,我还到龙泉寺为父亲登记了往生牌位。第十天我再次梦见父亲了。梦里有一栋楼,楼上有一个露台,露台上有一个羊圈。我从那栋楼下来,走到楼外,迎面看见了父亲。我看到父亲精神抖擞,容光焕发,一身中灰色的中山装,满面笑容冲我走来。父亲经过我的身边,直接走进了我身后的那栋楼,上了露台。醒来后,我虽然对读经有了信心,但我还是有点怀疑我父亲当时的去向还不算好(因为露台上的羊圈)。
    于是我发誓,我一定要救我的父亲!从此我读经就更加精进了,我开始读《地藏经》,《金刚经》,《心经》,还念《准提神咒》,念佛菩萨圣号。还以我父亲名义助印、放生、布施。我自己做的每一次善行,都把功德回向给父亲。
    2015年农历七月,我发愿为三恶道众生读21部《地藏经》。当晚又做梦了,那是最后一次关于父亲的梦了。梦里我没有看到父亲,只看到了一口棺材,我知道这棺材是我父亲的,但我并没有悲痛感。梦中我听到有个声音对我说:“《地藏经》长,你还不赶紧回去读?还在这里犹豫什么?”醒后,我再也不敢懈怠了,后来很精进地坚持读完了21部。
    此后我再没有梦到父亲了。年底的时候我母亲告诉我,父亲托梦给侄子了。他要侄子告诉我哥,以后不要烧纸钱给他了,他用不着了。
    2016年夏天,我在网上看了很多轮回转世的文章,就想到了父亲,于是,我就求观世音菩萨告诉我父亲到了哪一道。那天晚上,我照样做功课回向给父亲,做完功课后,我上香、供灯,虔诚地请菩萨于梦中指点。当晚果真做梦了,梦到我表哥家新生的儿子就是我父亲投胎来的。梦里清晰记得,那孩子看了我一眼,那眼神让我印象特别深。
    醒来觉得有点奇特,但这毕竟只是个梦,我根本没有当真。前面经历了这么多事,毕竟全都是梦境。从情感上,我宁愿相信轮回;但从理智上,还是希望看到更有说服力的事实。


 

 


    2017年2月15日,我表妹在市六院待产,我前去陪同。表哥也来了,他带来了他一周岁左右的儿子。
    我是第一次见到表哥的儿子,他大老远看到我,那眼神感觉特别熟悉,让猛然想去年那个梦境,与梦中的眼神简直一模一样。他被我表哥抱着,身体直朝我这边挣,表哥就把他抱到了我面前,他看到我,笑得很开心。那种亲昵,似乎是很久很久就认识。那天去看表妹的亲戚有十几个人。这十几个人里,只有我是第一次见到他,然而他偏偏只认我,只冲我示好。
    我们在医院呆了一会,表嫂给他冲了奶粉。奇怪的是,他接过奶瓶就递给我,一定要给我喝。那个时候,我又想起了我的那个梦。我隐隐约约地感觉,他莫非真的是我父亲投胎而来的?这个想法,让我瞬间觉得很别扭。如果梦是真的,那辈份就差了,我变成我父亲的表姑了,汗!因此我没有去逗他,而是尽量躲开他,甚至我都不敢正眼去看他。那种复杂的心情,那份说不出来的尴尬,真是无法言说。
    后来他饿了,他姥姥拿出了随身带的饼干给他吃。可他拿到饼干,并没有送进自己的嘴里,而是睁大眼睛在人群里到处寻找我。刚开始因为我没有注意到,他都急得哭了。他看到了我,老远就把手伸长,把饼干递给我吃。我没有接他的饼干,对他说:“宝宝吃,我不吃。”没想到他居然生气地在我手上拍了一下,然后用小手一口一口掰下来,亲自放到我嘴里,直到看见我咽下去,他才高兴了。后来在产房外,我表嫂给他冲奶粉,他又要我先喝,他才肯喝。
    他对我的那种感情,不是仅仅限于喜欢,而是有一种关心,一种天然的亲。他只要看到我就笑,只要看到我的身影就高兴。那种亲昵,似乎很久很久就认识。也许我有孩子缘,但是别的孩子喜欢我,就会要我抱,也喜欢我抱。而他绝不让我抱,只想对我好。
    我真的好奇怪。难道梦是真的?那孩子的眼神,我真的不是多想。他的表现真的跟别的喜欢我的小孩子表现得完全不一样。比如,他给我吃的喝的,那种认真、那种关切、那种执着,都超越了他自己。饿了就要吃,渴了就要喝,这是一个一岁孩子最基本的本能啊。可他不是,他推开别人找我,只认我,而且是只为了给我吃,给我喝。那是无视其他人存在的专一,都超越了他的母亲——我的表嫂。表嫂见状,酸溜溜地说,“既然这么喜欢你,以后我有事,就扔你家了。”在场所有亲戚,也都感到十分惊讶。——奇怪,他没见过你,怎么就只认你,还什么都专门送给你吃?


 

 


    我写这篇文章,我都不敢用“孩子”两个字,而是用“他”。如果他真的是我父亲投胎来的,但愿他已经忘记了前世的事,但愿他对我的那种好与亲,只是因为一种前世的缘而带来的自然的亲切。否则乱了辈分,以后见面多尴尬呀。
    记载下这件事,我想起了梁武帝时期的志公禅师那则典故与偈语:
    古古怪,怪怪古,孙子娶祖母。
    猪羊炕上坐,六亲锅里煮。
    女吃母之肉,子打父皮鼓。
    众人来贺喜,我看真是苦!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017