注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

佐钦寺那位获得密咒法的大自在成就者!  

2017-05-16 08:49:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


特别提示:

本文最主要参考《藏传佛教大圆满传承史》,转载请注明出自“圣地红莲开”博客。

 

佐钦寺那位获得密咒法的大自在成就者! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 

 
 

    在前面,我们介绍了佐钦寺历史上曾出现过一位弘扬扎龙修法的气功大师热巴达策多杰尊者(佐钦寺历史上那位真正的气功大师!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wvt6.html)。那么每人的因缘和根机不同,下面我们再来认识热巴达策多杰尊者的一位金刚师兄。


 

      我们先了解下第一世多智钦?晋美钦列沃瑟(1745-1821年)的四位金刚心子:
关于金刚四裔有不同的诠释,一种方式是:

(1)东方的多喇晋美格桑(确吉罗珠),犹如白海螺声名声远播;

(2)南方琼龙寺(该寺以拥有一千名瑜伽女和一千名瑜伽士弟子而闻名)的热巴达策多杰,其密宗弟子犹如成堆白米;

(3)西方的嘉瑟日佩多杰(先盘他耶),有许多出家修士弟子犹如满苑红莲;

(4)北方的秋英朵登多杰(在安多地区尤其是热贡的一位伟大的宁提法门论师和弘扬者),象天铁普巴橛有很多具力密宗弟子。
 

     今天我们要介绍的就是北方的秋英朵登多杰尊者:


      秋英朵登多杰尊者大约出生于藏历第十三绕迥中叶,在多麦热贡休雄地区的欧智卓玛家中,伴随着许多奇妙之瑞兆征相而诞生。


      尊者从小天生具足正信和慈悲等圣者本性,以殊胜智慧无勤掌握文字读写和文法知识,加入当地的动珠华巴林僧团,法号云登嘉措。在许多善知识前学习语法、诗学、逻辑学等共同学处。


      不久,因觉醒宿世的善愿习气之力,来到大圆满中心佐钦寺求学拜师(佐钦那场震撼人心的超度比赛http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wssz.html),先后依止了第四世佐钦法王美久·囊卡多杰、杰温·白玛根卓朗嘉等许多成就智者,广闻显密如海之教法,以及经教伏藏的灌顶引导,精勤闻思修,从而登上智慧成就之顶峰。

 

      尤其来到佐钦寺的忿怒文殊洞,在第一世多智钦尊者座前,以满瓶倾注之式闻受了大圆满《龙钦宁提》法门,正如授记中云:威力如插橛,将在北方出。如是成为心传金刚(多杰)四明弟子之一。


     后来,在第一世多智钦尊者晚年时期,多次前往拜见,听闻大圆满生圆次第、大幻化网续、休息三部法、大圆满觉受讲义·上师智慧等窍诀并精进实修,获证明乐法性密意。


     第一世多智钦上师考虑到其的有缘本尊,以有成为未来化机的法缘,为其传授了普巴金刚四直入法深要,文殊四轮法等阎罗敌法门,召遣非人的能回遮恶兆等猛咒窍诀,以伏、烧、抛等三业使瑜伽师成就的窍诀并让其修行实践,自续得到解脱。

 

佐钦寺那位获得密咒法的大自在成就者! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 

佐钦寺普巴金刚除障大法会中,岭喇仁波切在施密咒仪轨

 

    此后第一世多智钦尊者授记道:“如今到了你慈悲度化他人相续的时候了,若回到家乡培养弟子的话,利益教生事业将得到圆满。”


      尊者根据上师旨意回到了家乡,新建了许多密教道场而度化众生,蓄发白衣瑜伽师僧团兴盛于各地,示现以猛咒诅詈摧毁冒犯大密精华圣法怨敌的成就征相,是故,“猛咒法海之主”之美誉传遍四方。

 


      为善缘众弟子广转光明甚密心髓法轮,使一切具缘者置于善法之地。尊者培养弟子无数,主要有:郭仓比丘、夏活佛晋美、夏达巴冉江、欧杰·多杰西绕等称为二十一大圆满师的弟子 等等。为延续教法,留给后人的法宝有大论注疏类、仪轨赞颂类等总共14函之多。如是事业法号吹响三界之后,尊者大约在1848年示现圆寂。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017