注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

比丘尼临终念佛度冤魂!  

2017-05-16 09:15:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比丘尼临终念佛度冤魂! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 

 来源于:http://www.zhijiandoukou.com/mp/smncfnf.html

 

 

普吉比丘尼,台湾人,在家时喜欢恶口骂人,与大众结了不少恶缘。后来,在新竹青草湖灵隐寺出家为尼,有一天忽然双目失明。那时她已七十多岁,又患病,全身肿胀,前往无上禅师闭关的金刚洞,哭诉请求说:我将要死了,请师父您救我脱离苦海。


无上禅师回到寺院,看到她的寮房,屎尿肮脏,臭不堪闻。她日夜时常哀泣呼号,说被十余人殴打,并且呼叫出冤魂的姓名。她俗家的弟媳妇来探病,无上禅师问:你大嫂所叫的姓名,你认识吗?弟媳答:都是被大嫂年轻时害死的人,难怪那些冤魂,把她打得全身肿胀,皮破血流了!


无上禅师于是为她打扫出一间空房,床中凿开一个洞,下面放置一个桶子,可大小便。普吉仍哀泣呼号如前,并将头面钻入洞下的便桶。无上禅师便善巧开示说:你要念阿弥陀佛,求生西方净土,才可离苦得乐。


普吉尼师回答:眼前一片黑暗,我不会念。禅师说:你跟随我念。大约念了一小时左右,普吉忽然出现笑容说:现前已一片光明,那十几个冤魂,还站在那个地方笑呢!


那些冤魂附在普吉的身体上,借其口说:感谢师父您的慈悲,一个罪大恶极的老盲人,竟然度了我们十多人出苦海。禅师说:冤家可解不可结,你们要跟她一起念阿弥陀佛,带业往生,才能脱离生死大苦。并嘱咐普吉再虔诚地跟随他念佛(破戒僧堕入地狱,念佛仍得登七宝莲台!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wvnq.html)。


又念了一个多小时,普吉尼师说:现在已满天光明,云端上有白衣圣众,接引我们去西方极乐世界。接着合掌向天空微笑,安详而往生。全身的肿胀尿血,随即消失,毫无臭气。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017