注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐
GACHA精选

应恒时不离“铠甲精进”!  

2017-05-16 09:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

关联性阅读:

 
忍辱之“不畏奥义忍”!

 http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wvxb.html

敏珠林第二世炯仁波切力作《愚蠢的牺牲》连载047

 

 应恒时不离“铠甲精进”! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

第一章  佛教的世界观


11、六波罗蜜(六度)


精   进

1、铠甲精进。

        暂时利他之所作、究竟自利利他之善以及修法等,都需依止心力(精神)和精进,若无心力和精进,什么都做不成。无论做何大小之事,尤其修学正法和做利他事业,均需依精进和心力。


        特别是凡夫,贡高我慢,舍己为人之心力甚弱,于利法常常偎慵堕懒,尤为需知正法、利他和修善之因,会使此生更有意义,亦是一切来世安乐幸福的唯一因缘,因此,我们应当不畏惧困难,披上勇力和精进之铠甲,断怠惰因循,去做修法和利他的伟大事业。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017