注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

贪官的母亲也同样盼儿归!  

2017-05-16 09:33:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     上个月,我表弟到湖南省某地去上任,挂职两年,任当地的党委;常务副县长,相信毕业于中山大学的他将会是一名清官!

 

      众所周知,官越大,竞争就将会是越剧烈,而要想当大官,并非易事。

 

     当然,做了官后,就会有一种蜕变的可能和风险,即是成为贪官!(奇:贪官在爱妾头发被割和解银丢失后竟归西!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wvhi.html)。

 

      偶然读了一篇耐人寻味的文章(作者:刘明礼):

 

 贪官的母亲也同样盼儿归! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

良心都叫狗吃了

 


 

谭才走出高墙,揉了揉被阳光刺得睁不开的眼睛。

 

在他的想像中,铁门外应该停着好多车,奔驰、宝马、陆虎……老部下、老朋友,一个个满脸堆笑在等着迎接他。然而,此刻,并没有这样的场面。不远处,只有一辆的士。的士旁边,站着一个秃顶男人和一位白发老妪。

 

见他出来,秃顶男人紧跑几步赶过来,老妪在后面紧跟着。他定睛细瞧,跑在前头的,是他当县长时候的司机向阳。后面跟着的,是他的结发妻子慕蓉。5年不见,那个干练的向阳已人到中年,而当年的娇妻更变得像自己的娘。

 

“县长,我们接您来了。”向阳伸手接过他手里的东西。虽然后来当了市长,可向阳一直喊谭才“县长”。慕蓉抹着眼泪强挤出一丝笑容:“总算把你盼出来了,咱回家。”

 

坐上车子,谭才问向阳:“怎么开了个出租车?”向阳说:“县长,我现在跑出租呢,这是包的人家的车。”“你不是在交通局上班吗?”谭才记得,当初离开县里的时候,他把向阳安排到了交通局,走的事业编。向阳苦笑道:“县长,您出事后我也被调查了。人家说我的手续不符,给取消了。”车内陷入一时的沉寂。

 

车窗外秋色正浓,一片片高粱擎着红红的火炬,一片片谷子垂着重重的谷穗,一棵棵梨树挂着丰硕的果实。田园里,农民们正沉浸在丰收的喜悦之中。谭才突然想起自己的老娘——这个时候,老娘应该正在庄稼地里,忙着捆白菜,忙着剥玉米,忙着铍黄豆……他转头问慕蓉:“咱娘还好吧?”

 

慕蓉眼里滚下两行泪珠:“我怕你受不了,没和你说。打你出事后咱娘就一病不起,半年多就没了。”闻听此言,谭才不由得痛哭失声。

 

慕蓉不知该怎么安慰他,只是在一旁陪着掉泪。好不容易止住了哭,向阳赶忙岔开话题:“县长,中午想吃点什么?”这一说勾起了谭才的馋虫,清汤寡水好几年,他还真有点想吃大鱼大肉了。谭才说:“去招待处吧,那的烤鸭不错。”

 

他要过向阳的手机,给招待处打电话。手机只响一声便接通了:“您好,哪位?”尽管过了好几年,可一听到那娇嗔的声音,他便知道是温经理。当初,正是谭才把她从一家私人酒店给挖来的。“小温啊,我是谭才。”对方显然有些惊讶:“哟,谭市长呀。你在哪?”“我在回家的路上,中午给我安排桌饭。”“啊……”温经理略微迟疑了一下,紧接着说:“市长,欢迎欢迎。都是什么领导陪同呀?让办公室通知我一下吧。”谭才一下子愣住了。心想也是,自己不是市长了,人家接待不着你,找县里头头?干脆别找那个没趣,说句“好吧”,便挂了电话。

 

谭才想起了搞房地产的滑总,那可是他最铁的哥们。从当县长到当市长,老滑三天两头围着他转,没少沾光。“这小子要知道我今天出来,一准得开着大宝马来接我。”想到这,谭才拨通了老滑的电话。一听是他,老滑连声抱怨:“谭市长,您咋不提前告诉我?要不说啥我也得去接您,好好为您接风啊!您看,我今天出差,正往机场赶呢!”……谭才又打了几个电话,全说没空。

 

谭才不由得一声长叹:“这帮王八蛋,良心都他妈的叫狗给吃了!”


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017