注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

登峰造极和桃李满天下的罕见大成就者!(上)  

2017-05-16 09:34:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在今年的五一期间,佐钦寺僧俗两众进行了植树活动,以美化这个著名大圆满的圣地之环境。

登峰造极和桃李满天下的罕见大成就者!(上) - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 

     从1684年创建至今,佐钦寺已一路风风雨雨地走过了三百多年,为宁玛传承也谱写了极为浓重和光辉之一页。


     作为佐钦寺的管理者,职务最高的当属法台住持,目前已有12任了。

 

      而在前面的文章中(两位大成就者竟如此“切磋”神通!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wvs5.html),我们提及到了第五世佐钦法王,他是佐钦寺的第九任法台住持,一位历史上登峰造极和桃李满天下的罕见大成就者,也是第四世岭喇仁波切的根本上师,下面我们就来详细了解一下(主要依据达哇扎西师兄的文章,有所编辑):

 

登峰造极和桃李满天下的罕见大成就者!(上) - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 

 佐钦寺第九代法台第五世佐钦法王土登·曲吉多吉(1872-1935年)

 

授记


       持明者化身伏藏大师秋吉林巴取出了一个莲师预言的伏藏,里面有第五世佐钦法王土登·曲吉多吉授记的预言,巧合的因缘是第一世蒋扬钦哲旺布波尊者的伏藏也有授记明示:

 布玛莫扎化身康区南,

猴年出生曲吉多吉名,

若于魔障之中得胜利,

佛法事业广大利无边。

 

     预言他是大成就者布玛莫扎祖师的化身,在西藏康区的南方,他出生的年份与莲师一样属猴,名字刚好也是曲吉多吉(土登多吉),出生时会有众生业力的障碍,如果众生的共业被消除的话,他在这次人生中弘扬密法将会非常圆满。

 

      而且在一个莲师告诉直美活佛的预言中也有相应,也是出生属猴,名字刚好也是土登多吉,是佐钦寺佛法最根本的总集,学佛法、修佛法将会最圆满地摄成。

 

        在各大成就者的预言非常巧合认证的缘起中,有一男孩于藏历金猴年(1872年)在康区昌都出世,这里也是第一世佐钦法王的出生地:康区嘉多(康若且)附近,他的父亲名字叫嗡波嘉(Gonpo Gyel),母亲名叫索南雍措(Sonam Yangtso)。
         这男孩出生的那天出现了许多殊胜瑞象:

这户人家中所有储水铜壶里面的清水全部变成了牛奶;

有一只很大的秃鹫降落在这户人家的帐蓬上;

家前面的一座山突然整个都塌平了。

 

坐床

 

    在这男孩四岁的一个殊胜日子,刚好是释迦牟尼佛用神通打败外道和魔的节日,刚好那时也是莲师在桑耶寺降服众神后,在藏区安排了许多伏藏法脉的节日,在这样殊胜的节日。他被蒋扬钦哲旺

波尊者和其他多位上师认定为第四世佐钦法王美久·囊卡多吉的转世,并于1875年将这男孩从康若切请到佐钦寺坐床。当时许多吉祥马队和佐钦寺的所有高增大德及附近的村民都来迎接。

 

     佐钦寺第四世波本洛仁波切和大堪布白玛班扎,协庆寺(又称雪谦寺)的大成就者呗玛久美加措(观世音菩萨之化身),佐钦寺的一个大分寺嘉绒寺的贡桑特乔多杰活佛,德格国王和大臣都来迎请第五世佐钦法王。

 

     坐床典礼上佐钦寺的许多堪布以多种殊胜的法和吉祥的赞叹、殊胜的曼扎供养第五世佐钦法王。

大家聚在一起喝茶用餐做布施,其中喝茶是坐床仪轨中非常重要和环节,坐床当天所有参与者都要在一起喝茶吃东西,供养僧人,以吉祥三宝财布施、法布施,赞叹这吉祥殊胜的缘起。

 

传承

 

     第四世佐钦法王圆寂、第五世佐钦法王被认定后,华智仁波切成为第五世佐钦法王的上师。在第五世佐钦法王七岁时,华智仁波切给法王传授《大幻化网续部》,随伺的还有第五世佐钦法王的经师。

 

     第五世佐钦法王在大堪钦白玛班札大师足前接受出家戒,摄政王迪幕·阿旺乘莱処受比丘戒,开始了佐钦寺学习佛法的过程。他有了三位堪布传法上师:白珠.晋美曲吉旺布仁波切(华智仁波切)、大堪布白玛班扎、第一世蒋贡康楚仁波切。三位大成就者,将显密融通的所有法脉都圆满传授给他。并且 第五世佐钦法王从华智仁波切?邬金晋美确吉旺波、蒋扬钦哲旺波尊者、第一世蒋贡康楚仁波切、大堪布白玛班扎、第四世佐钦波本洛仁波切等诸多上师学习西藏共同学科语言学、量学、医学、工巧学等,以及不共学科三藏四续部等经典,得到各种法要和密宗传承。

 

      根本上师蒋扬钦哲旺波尊者给第五世佐钦法王传授了大圆满法脉传承的灌顶,并且还传授了许多特别的密法,特别是大圆满《龙钦宁提》的所有法脉传承也都传给他了。

 

     传授佛法的过程中,由于前一世非常聪明,他已经通过神通学习,很自然地就对佛法明了无碍了。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017