注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

登峰造极和桃李满天下的罕见大成就者!(下)  

2017-05-16 09:35:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

登峰造极和桃李满天下的罕见大成就者!(下) - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 

 

成就

 

     二十多岁的第五世佐钦法王对所有法脉的修行都已经非常殊胜圆满地成就了。他可以像鸟一样自在地飞;一些朵玛变成光;做荟供的嘎巴拉及奶酪都会动起来,还可以示现拉住太阳不下山;灌顶用的孔雀瓶里面的水用之不尽,不用加水都可以给几千人灌顶;他可以将手、脚放在石头上他的手印、足印就留于岩石上;他的袈裟经常都挂在阳光上,可以使没有水的地方在地上流出水;将他流的鼻血留在白色的布上,然后折起来送给别人,他会交代过一两个月打开这块布,届时打开后这块白布上的血会显现出莲师的法相,而且上面的血形成了许多神奇殊胜的舍利子,是莲师真正来到我们这个世界上的显现。

 

      第五世佐钦法王说“为什么你们不承认直美活佛的认证,直美活佛已经去过莲师净土(拂尘洲铜色吉祥山)三次,我在做荟供的时候才去过两次而已。”按照净相中的显现,他建立佐钦寺大型普巴金刚舞的活动。

 

       第五世佐钦法王富有活力的一生充满了神变和神通,不可思议的神通故事多不胜数。许多大成就者都纷纷写颂词赞叹第五世佐钦法王的成就。

 

认证

 

       第五世佐钦法王在佐钦寺认证了多位大活佛:堪布德秋多杰大师(堪布白玛班扎圆寂后的转世),佐钦贡珠仁波切(第一世蒋贡康楚仁波切的五个化身之一),第一世佐钦钦哲活佛古如才旺仁波切(蒋扬钦哲旺波的身、口、意、事业、功德五个化身之一)、并且给予他们很高位的法座(佐钦寺的三大活佛德;贡;钦就是这样来的)。三位活佛管理佐钦寺的法脉传承的修法和寺院的许多管家。以及还在娘肚子中就被认证的第四世岭喇仁波切!

 

      通过第五世佐钦法王非凡的能力,他认证了在他此生最后三十年中出生于西藏东部的大部分重要的宁玛巴转世珠古,如第三世贝诺法王、第四世多智钦特巴仁波切、第二世阿宗珠巴仁波切、次朴多洛活佛与噶陀司徒仁波切等高僧大德。

 

    在第五世佐钦法王的后半生里,他与大约二三十位年轻的转世珠古生活在一起。他像家长一般亲手给他们穿衣喂食并教育他们 ── 这对于一个身居高位的上师来说是不同寻常的。这些年轻的珠古们后来为诸寺院和许多人做出了很大的贡献。生活简约而有序,法衣破了好多个洞仍在穿!

 

登峰造极和桃李满天下的罕见大成就者!(下) - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 

  

弘法

 

      第十三世至尊嘉瓦仁波切图丹嘉措在拉萨授予了第五世佐钦法王很高的行政职位(呼图克图封号),和黄金印玺,并且供养了许多殊胜的法器,让第五世佐钦法王便于地区事务的管理,更利于弘扬密法传承。德格国王(第五世佐钦法王是德格国王的根本上师)也授予了法王很高的职位,从此可以更圆满地弘扬密法,闭关山洞里的修行人也多了起来。在夏木扎嘎护法圣山(佐钦寺北方护法的身体)闭关的有十三个喇嘛,修长寿佛的殊胜法脉。

 

      第五世佐钦法王扩建了第四世佐钦法王创建的佐钦熙日森哈五明佛学院,加建了许多的僧舍,吸纳了更多来自全国各地的出家人、修行人。


       佐钦熙日森哈五明佛学院显教修学,并且将佐钦甲贡?宪嘎大师翻译印度佛教经典《十三部大论》编写的《十三部大论注释》(1.俱舍论、2.因明论、3.一切有部论、4.摄大乘论、5.辨中边论、6.辩法法性论、7.现观庄严论、8.入中论、9.入行论、10.根本智论、11.回诤论、12.无常观论、13.解脱道论,十三法宝)、泵洛仁波切写的许多密宗修法教材、华智仁波切也写的许多著作等佐钦殊胜密法传承教材,都用木板刻字印刷出来方便修行人学习。

 

      逐渐在佐钦寺的出家人超过千人,还建了许多供佛修法和修护法本尊的宝殿,新盖了佐钦寺大雄宝殿(五层),在夏天专门修一百一十个法脉的殊胜传承,其中有长寿佛的法脉修法、普巴金刚舞的修法、格萨尔王和八十位将军金刚舞的修法、还有许多本尊护法和金刚舞的修法(具体的修法集成收录在《佛教坛城度量彩绘图集》中)。护法殿有八十多位修护法的常住出家人,将寺院和佛学院办的非常圆满,佐钦寺供灯长明不灭。

 

      第五世佐钦法王将一生都奉献给发展佐钦寺及其数量众多的分寺,不知疲倦无有休息地到各地传法。他亲自到果洛乃至北到西宁、蒙古、巴那,东到美洼的佐钦寺传承分寺,如下部的十三个寺、中部的二十五个寺等处,赐予了金刚乘的成熟灌顶和讲经解脱等,把金刚乘的正法发展到各个地方。

 

     并且桃李满天下,成为那个时代最伟大的大圆满导师(第五世佐钦法王那位不起眼却证得虹化的弟子!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102vktu.html)!

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017