注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

何谓加行精进?  

2017-05-16 09:36:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

关联性阅读:

 
应恒时不离“铠甲精进”!

http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wvyb.html

 

敏珠林第二世炯仁波切力作《愚蠢的牺牲》连载048

 

 何谓加行精进? - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

第一章佛教的世界观


11、六波罗蜜(六度)

 


2、 加行精进。

 

        行善事、正法和利他诸事不可后拖,应及时抓紧去做。如果生起学法和利他心,亦不能懒惰懈怠一再拖延,而应下定决心去利他、学修正法。如果今日推明日,今年推明年,总是无法践行,这样就难以成就正法和利他等具有价值的事业。总之,我们无始以来就是由于懒惰懈怠而流转于轮回,不能立身安乐,从而遭受苦难。要知佛与菩萨最初与我们一样,亦是普通常人,亦有烦恼、有障蔽,然而他们次第依止勇力和精进,离苦得乐,终觉悟成佛。

 


        不仅如此,世间的那些成功者、胜利者,也是依止精进而成就。我们现在一无所成,皆因懒惰懈怠所致。时间在一分一秒地离我们而去,日复一日,人生在岁月中逐渐蹉跎,奈何我们还在懈怠懒惰地生活,劝君应惜光阴短,莫待白首悔行迟。是故,我们无论做任何事,不该后推拖拉,而应及时下决心去做,尤其是利他和学修正法,是利益此生和来世极有价值的事业,更应及时下决心去做。
 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017