注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

关于“不满足精进”!  

2017-05-16 09:47:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

关联性阅读:

 
何谓加行精进?

 http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102ww0o.html

 

 关于“不满足精进”! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

敏珠林第二世炯仁波切力作《愚蠢的牺牲》连载049

 

第一章  佛教的世界观


11、六波罗蜜(六度)


3、不满足精进。


        学法和做利他事,需常依猛厉精进,用整个生命去行持,一名真正的佛教徒一定要有这样的誓言、决心和勇气,不仅是此生,乃至于三无量大劫中直至觉悟成佛,亦要立誓祈愿精进利他学法,自利利他的善事即使再小也要认真行持不能舍弃。所谓修法,是生生世世的目标,而不是这一世的目标,佛教徒的目标要比世间人的目标更要长远。


        因此,心力和精进的持续与目标的远大息息相关,这是个规律。往昔诸大德勤奋苦行的修法、为了利益有情甚至不惜牺牲生命之众多典故,都是依止心力精神、利他菩提心和苦行精进而发生的。不仅如此,世上任何事情想取得成就,都需依靠持久的不满足精进。尤其修学正法、做利他事更要生发勇力精进坚持,永远不能满足。总之,唯有如此精进不持量满足,我们才能获取人生的光辉。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017