注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

泪奔:亡母向阎王请假三天回阳间看子女!  

2017-05-16 09:50:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     前天是一年一度的母亲节了,记得去年的母亲节,我们是跟岭喇仁波切一起度过的,但今年的母亲节,岭喇仁波切是在四川省的一个神山的山洞中度过!
    母爱是一个永恒的话题(贪官的母亲也同样盼儿归!
http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102ww0h.html),但如何真正地能做到孝顺呢?估计也会有很多种的诠释。
     总之,母爱是一种不舍的大爱!请善待她们,即便到了阴间,她还会惦记子女们的!
     下面圣地红莲开就跟大家来分享一篇相关的文章(来源于:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49b5473f0102xeay.html):
泪奔:亡母向阎王请假三天回阳间看子女! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
      父亲是从内蒙的一个小村子走出来的大学生,在某一个特殊的时段,方圆几百里地能有一个大学生都是相当稀罕的事,说他是天之骄子都不过分。所以父亲一直自豪的说自己去求学的时候,周边的几个村子都是敲锣打鼓的去送父亲上学的。所以父亲受过高等教育,是坚定的无神论者,在那个年代可以用固执来形容父亲的信仰。
 
     但是后面发生的事,却让父亲的世界观动摇了……
 
     父亲从老家出来后,因为种种原因就很少回去过,除了奶奶的去世,因为那时我还很小所以对奶奶是完全没有印象的。
     父亲再一次回老家大概是在我10岁左右的时候,毕竟是在城市里长大的,从来没来过农村(对我而言)一切都是那么的新鲜。但是接下来发生的事,却是我无论如何都无法解释的。
     我们是当天中午时分到的爷爷家,因为我是从城市来的,所以非常喜欢狗,可是爷爷家的狗已经死了快一年了,也没再养,在我再三要求下,爷爷就去隔壁我叫二奶的一户人家牵来了一条半大的黄色土狗,开始一切还算正常,大概到了下午5、6点钟的时候,天就要黑了,我们正在屋子里说话,可是这条狗却像疯了一样朝着院门口狂吠,我们都从窗户向外看以为是来客人了,可是外面空空如也一个人影也没有,我是没感觉到什么,可我母亲后来跟我说她看见了一股风,对,就是一股旋风,就在院子门口刮来刮去一会进一会又退出去,然后那条狗就在那疯狂的叫着,都说动物有本能的双眼不知道它是不是看到了什么。大概有那么10来分钟一切又归于平静,我们也都没往心里去以为只是一段插曲。
    大概到了晚上9点来钟的时候大爷突然来找父亲,说是有事,一脸的慌急,父亲就跟大爷出去了。再回来的时候已经是深夜了,我已经睡醒了一觉了,就听见父亲在跟母亲嘀咕着什么,大概是怕我听见。但我还是听见了,事情是这样的:
     就在隔壁的二奶家有一个年轻女孩不是我们这个村的,因为谁也不认识她,说是本来她只是路过我们这个村,是到我们村附近的一个村子串亲戚,可是走到二奶家门口突然摔了一跤,正好被在院子里的二奶看到了,那时候人都很淳朴,就给扶到屋里坐下了,这时候女孩说话了,说二妹咱们好久不见了,二奶一愣说你叫谁妹子呢?摔傻了吧?!我当你奶奶都够岁数了!女孩也不答话,就说你去把三儿叫来,我知道他刚回来,我跟阎王请了三天假回来看看他们,(父亲在家中排行老三)二奶心中一愣也怕其中有诈,就先把大爷叫来了,大爷一进屋女孩就问大爷知道我是谁吗?大爷当然说不认识,女孩突然说放屁呢我是你妈。而且言谈举止动作都跟奶奶生前一模一样。
    大爷也懵了,就去喊我父亲,父亲到了以后先是不信的,就说你到底是谁装神弄鬼的是要钱还是有什么别的事。女孩突然开口说:三儿啊咱们娘俩快十年没见了,你现在有出息了,我也挺想你和孩子的(也就是我),就跟阎王请了三天假回来看看你们。谁知道你爹那本来没狗的,不知道今天怎么有条狗在院子里,那畜生不让我进家去,我只好附身在这孩子身上了。
     父亲开始还是不信的,女孩又说了:你小时候放羊丢了一只,你爹抽了你一鞭子,额头的伤疤还在吧?父亲摸着额头一脸的茫然,这事别人是不可能知道的!!还有你十几岁的时候和你兄弟打架,错手把鼻梁骨摔断了,那时候医疗条件不好,不知道好利索了没有?!父亲的冷汗已经把内衣湿透了,这种只有家里内部人才知道的事外人是不可能清楚的。又说正好你们回来了,你五弟又刚生了孩子,我也就是想回来看一看,结果没进了家门!所以才出此下策。也不能总占着人家身子,我该走了。说完就朝门外走,父亲还没反应过来,就见那女孩一个趔趄,摔了个大跟头,就清醒了,问自己是咋回事?二奶就说她突然在家门口晕倒了,可能是病了。让女孩在二奶家吃点东西,休息一下再走。
     后面的事我就听不清了,过了这么多年了,每当我问父亲当年的这件事,他总说不该你知道的就别瞎打听,我是很不以为然的,不过事情的经过大概就是这样,不知道这算不算是灵异事件!!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017