注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

培植很多福业、预知时至、端坐往生的田氏!  

2017-05-16 09:53:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关联性阅读:
母亲那殊胜的往生是其最好的人生结局
http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wtya.html

培植很多福业、预知时至、端坐往生的田氏! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 


  《净土圣贤录续编》摘录了三十一则善女人念佛修行往生的故事,在《善女人往生传》这本书中,首先我们来看第一则故事。
  第一则故事是一位年纪大的老婆婆,老来才修行。老来修行在《善女人往生传》记载了不少,当然这是每一个人得遇佛法的因缘不同。那有的虽然年纪大了,遇到佛法很认真的念佛很自在的往生,反而有年纪轻轻的念佛一生的障碍很多,各人得遇佛法的善根福德因缘不同。
  这则善女人念佛往生的故事是一位田婆,是泰州野田村人,和丈夫都同信三宝。他们捐钱造佛像、放生、斋僧以及布施,培植了很多福业。她的丈夫每天课诵《法华经》,她则每天念佛,这样子过了二十几年。在清朝顺治十四年八月二十三日,田婆向儿子说:把你两个妹妹带回来,我今天要往生了。能够念佛二十年,念到这样的地步也不简单,至少当天知道要往生,对不对?对。现代人死到临头都还不知道,现代人是下午三点要走,早上还不知道下午三点要走,对不对?所以能够知道当天就要往生这也相当的不容易。儿子听母亲这么一说去把两个妹妹带回娘家来,一家人就为了母亲逝世而哭泣,田婆就叫大家不要哭,讲了一首偈颂法语勉励家人。这种临终讲偈颂法语跟家人甚至跟莲友跟外人鼓励,这个都是百分之百征验往生。田婆说了这首偈颂法语就是:
  五十六年大事毕丈夫儿女休啼泣
  我今撒手往西方摩诃般若波罗蜜
  有一点押韵非常了不起,对不对?我们跟田婆赞叹。念佛二十年,说完之后就端坐而往生,也是坐着走的。你看我们看了那么多善女人往生的故事,很多都是坐着走的。诸位菩萨,不管你是女众还是男众,如果让你花二十年的时间一心念佛,临终那天你才知道要往生,譬如说早上知道下午要往生或者下午知道晚上要往生,然后说了一首偈颂法语跟家人跟莲友鼓励一下,然后说完之后就坐着走了,你要不要用这二十年的光阴好好念佛?要,要的人请鼓掌!如果是我,我也要。这二十年的光阴用在一心念佛,临终日这么自在走了,划不划算?太划算了,这样的人生比你当大官赚大钱还要有意义的太多。对不对?对。
  所以诸位菩萨,你才是最富贵的人,你晓得这句名号南无阿弥陀佛是钻石,你每天会好好的去念佛,我告诉你将来因果给你的是大富大贵。你每天念佛因果就会给你,你将来往生西方极乐世界成菩萨成佛,佛就是一个最大富大贵的人。对不对?对。
  智慧究竟圆满不是最大富大贵吗?如果要论金钱,你家再怎么有钱,你家的房子都不可能用黄金建造吧?不可能。西方极乐世界的楼阁是七宝建造而成的,求富贵要求大富大贵,念南无阿弥陀佛到西方极乐世界就能达到。
  确实这些往生的善女人在做一个典范让我们学习。
 (转自:http://www.xuefo.net/nr/article49/493949.html)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017