注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

手下屠杀百姓20余万的民国第一巨匪之终局!  

2017-05-16 09:55:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我们如今是生活在一个和平和强大的中国,绝大多数人应当不知道土匪是怎么一回事,只是会从影视作品中而去了知,可是在民国,就有一恶贯满盈的巨匪(前世为僧喜打坐   后生作相遭唾弃! http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wvvy.html),手上沾染了血和泪,所幸最终被八路军给除掉!
    正义终于战胜了邪恶!
    下面我们就来分享一篇相关的文章(来源于:铁血网)
 

  山东多响马,尤其在民国时期有一位响马危害十几个省市,到处烧杀抢掠,无恶不作,横行中国北方各省20余年,屠杀人民不下二十余万。他就是堪称民国第一匪的刘桂堂。



 

刘桂堂。诨号刘黑七。1892年出生于山东费县铜石镇南锅泉村。家中连一亩薄田都没有,其父完全靠给村里打点零工维持生活。他的母亲则带着他兄妹四人以乞讨为生。

1915年因不堪贫苦,见土匪有吃有喝,于是伙同本村两个地痞拿着大刀和土枪开始了自己的土匪生活。后来自己兄弟,表哥等不断加入,最终8人拜了把子,按年间排行老七,因皮肤较黑,因此得名刘黑七。



 

刘桂堂一开始便决定自己拉杆子占山为王,在遭山东地方军队的多次围剿后,不但没有被消灭,反而越剿越大。等到了1925年底的时候,刘桂堂的土匪武装已经发展成了上千人,并按照军队进行编制,他也摇身一变成为自封的“刘团长”。

在随后的岁月里,因军阀混战,刘桂堂周旋于各路军阀之间,试图左右逢源,但始终因出身草莽,尽管东奔西投,始终没能走进军政的中心,只是一个边缘人。



 


刘桂堂最风光的时候是在投靠冯玉祥的“察哈尔抗日同盟军”后,被封为了第六路军总指挥,兼第17军军长。随后参加了收复多伦的战斗,因作战顽强,受到了冯玉祥和吉鸿昌的高度评价。

不过好景不长,很快刘桂堂就与日伪勾结,再一次流窜为匪。当年张学良从欧洲回来,蒋介石就交给了张学良两件事情让他选择,一是打刘桂堂,二是去打共产党。可见,刘桂堂的这伙土匪已经成为了国民政府的心头大患。



 

最终刘桂堂率领的土匪被韩复榘的5个师全歼,刘桂堂只能躲进天津的日租界躲藏。这个民国第一匪在躲进日租界后也不安稳,不但投靠了日本人,还继续纠结土匪建立所谓的“华北自治军”,并很快发展到了3000多人,不过很快就再次被宋哲元剿灭。

1936年6月20日,韩复榘派特务在天津刺杀刘桂堂,身负重伤的刘桂堂被医生抢救活了下来。抗战全面爆发后,刘桂堂继续窜回山东勾结日伪,为非作歹,残害百姓,并帮助日军扣押、袭击八路军。



 

1943年11月15日,山东的八路军及抗日武装决定对刘桂堂实施全歼。刘桂堂在翻墙逃跑时,被八路军通讯员击毙,纵横民国29年的第一巨匪就此丧命。

刘桂堂作为民国第一匪,其部下最多的时候曾达到了1.5万人之多,所犯下的大案更是触目惊心。1927年2月制造了南孝义惨案,屠杀百姓346人,1928年3月大泗彦惨案,屠杀民众947人。而刘桂堂一伙在屠杀百姓的过程中,土匪常用的刀砍、活埋,挖心,刨腹、点天灯等手段不过是寻常手段。他们最爱用的则是“放天花”。



 

所谓“放天花”,是将人挨个埋进齐腰的深坑里,仅仅露出头部,相互之间距离相同。这样就导致被埋者血压骤然升高,于是刘桂堂一伙便纵马来回奔驰,当马蹄将受害者的头部踏破以后,血喷出数尺高而死。而刘桂堂一伙则在这种血腥的刺激下哈哈大笑,极为满足。

仅1925年冬到1928年春,在沂蒙山方圆百里内,刘桂堂一伙就烧毁民房20余万间,杀害百姓1.2万人。在刘桂堂流传北方十多省的29年时间里,被他屠杀的百姓更是在20多万,而这也仅仅是不完全统计。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017