注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

清净者可在五台山见到比玛木扎祖师本人!  

2017-05-16 09:57:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在前面的文章之中(前译宁玛派在西藏的传承源流之概况http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wvvd.html ),我们提到了对宁玛派在西藏传承贡献很大的一些祖师们,其中一位就是比玛木扎祖师。
比玛木扎祖师比较特别,因为他跟汉地的因缘非常之深厚,下面我们就来分享一篇相关的文章(来源于:嘉样堪布):

清净者可在五台山见到比玛木扎祖师本人! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 
 布玛莫扎(无垢友)生于西天竺(今印度)大象林城,很小就成为精通小乘和大乘的班智达,是住在菩提迦耶的五百班智达之一。
       布玛莫扎和嘉纳思扎两位祖师有一次来到菩提迦耶以西一处鲜花盛开芳香怡人的湿地。此时金刚萨埵现身於虚空中对他们说:“善男子,你们曾五百世转生为班智达,但至今尚未证得无上果位,如此继续下去将来也不会成佛。如果你们想于此生即证得将此垢染的肉身消融的正等觉,就去汉地清凉尸林。”
       金刚萨埵指示两位祖师所去的地方,根据敦珠法王所著《藏传佛教史》,是“菩提寺”或者“菩提树旁的寺院”。根据无垢光尊者的著作,是汉地的清凉尸林。而汉地的清凉尸林,根据法王如意宝的授记,就是位于五台山上善财洞旁边的尸陀林。
      布玛莫扎听后立刻动身前往五台山。在五台山的善财洞里,他找到西日桑哈祖师并依止他二十年。

 

清净者可在五台山见到比玛木扎祖师本人! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 

之后回到印度,后来又在西藏弘法十三年。布玛莫扎祖师在完成了自己作为一代大圆满传承祖师应尽之责之后,来到五台山,永久以虹光身住在五台山的金刚窟里,并承诺在释迦牟尼佛教法未灭之前,他的身体也不灭,而且在每一百年中皆于西藏示现一位化身,弘扬大圆满宁提法门,度化有缘。当佛法从这个世间消失时,布玛莫扎祖师将在菩提迦耶融入法界,示现圆寂。
      如果朝圣者足够清净,则一定可以在五台山见到布玛莫扎祖师本人。
     曾经有很多在五台山见到他并从他那里得到法要的例子。其中一则小故事说:
     一位仁波切与众弟子到五台山朝圣。当弟子们在转绕时,他们远远地看到一个鞋匠坐在小路旁一块岩石上面,他们的上师恭敬地坐在鞋匠面前。鞋匠毫不犹豫地把他正在缝制的鞋子放在仁波切的头顶上,并让他喝下放在自己身边的污水。弟子们都感到震惊甚至羞愧,因为许多朝圣者在围观和嘲笑他们的上师。于是弟子们慌忙赶到那块岩石处,却找不见鞋匠的踪迹。其实弟子们眼里的鞋匠就是布玛莫扎祖师本人。
      除非是一位有净观的成就者,否则最多能见到布玛莫扎祖师是一只鸟、一弯彩虹、一阵微风或者是普通得不能再普通的凡夫俗子。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017