注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

来世,血缘和亲情是否能重续?  

2017-05-18 16:38:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

    今天浏览到一则有点奇特的内容(大致意思):

 

     某女孩来自美国,是一名摄影师,她总会去夏威夷的街头进行拍摄。女孩的父母很早便离婚了,女孩始终记得,她的父亲也很喜欢拍照。在父母离异后,女孩便再也没有见过父亲。女孩在抓拍的时候,把对象定为了那些没有家的流浪汉。


     在一次拍摄中,女孩依旧是在拍流浪汉,在她转身时,出现了一个很熟悉的身影,女孩迅速按下了快门,后来那个身影转了过来。

 

来世,血缘和亲情是否能重续? - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 


     在那一刻,女孩满眼泪水,这个狼狈不堪的流浪汉,就是自己25年都没能见到的父亲,那个离开25年再没有回来的父亲。原来父亲一直过得并不好,还患上了精神分裂症,后来又沦为了一个流浪汉。女孩带着父亲去接受治疗。父亲现在的生活已经恢复了正常,他们分离25年,因为摄影而再次相遇。女孩觉得能够再次找回父亲是很幸运的事。

 

来世,血缘和亲情是否能重续? - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 


女孩小时候和父亲在一起

 

来世,血缘和亲情是否能重续? - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 

 


    相信这种重逢非常具有戏剧性,也有些温婉。始终这种父女之情有如一根线地牵着,且成功再度相聚。

 

     可是,现实生活中也有很多是无法重聚的例子,例如战火纷飞中的叙利亚,又有多少家庭离散了!

 

      昨晚,见到很多会飞的白蚁,在它们生命的最后时光,努力地趋向于灯光,围绕着明灯纷飞,上演生命最后的辉煌,然后翅膀断开,而掉落于地,进入下一个轮回。后来,我在做烟施时,就特别回向给它们。

 

      在它们身上,你可以见到生命的脆弱和短暂,但我们人类,其实也好不了多少,前几天,在附近的海龙湾小区,有位16岁的男孩跳楼自杀。相信他的家人必定会痛苦万分。

 

     今天清早,我过斑马线,见到一老者,白发苍苍,拄着拐杖,嘴上还叼着一牙签,行走时略显吃力,显然是在附近的酒楼喝完了早茶,至于他的老伴在哪,我也不知道。

 

      我只是在想,也许不要很长时间,他就离开了这个世界,家眷也好,财产也罢,无一能跟随于他。

 

      当然,我们的父母会老去,我们自己也会渐渐地老去,最后这种情缘会定格成如何呢?真的是不得而知!

 

     特别是下一辈子,我们还能重逢吗?还能做回亲人吗?这可不是你想就能做到的(布施方是最究竟可靠的亲友!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102ww2p.html )!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017