注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

念佛老人告诉孙子:是心去,而非身到极乐世界!  

2017-05-18 16:47:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

      在江西的兴国,开国将军达56名,是著名的将军县,据说当时有8万的兴国男人参加了红军,当然兴国也世界闻名的风水之乡(太奇了:孩童踏破无良风水师的墓穴!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wvuz.html)。


     但下面我们要说的,是跟修行有关的事情;

 

念佛老人告诉孙子:是心去,而非身到极乐世界! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 


     民国时候的江西兴国县,有一位叫做赖祥麟的老人,生性纯朴,一生务农,平日喜欢喝点小酒,一家人过着平淡安稳的日子。
 
     谁知天有不测风云,在他六十多岁的时候,儿子竟是不幸离世,老人只好一人带着儿媳妇和孙子过活。
 
     经历了白发人送黑发人的伤痛后,老人深感人生是苦,切求出离解脱之道。侄孙赖禅融为他讲解了极乐世界的美好,从此之后,老人就吃斋念佛,一心一意求生极乐净土。
 
     随后老人把酒也戒了,初时感觉四肢乏力,但到后来只觉神清气爽,每日田间劳作时更有劲了,嘴里的佛号也是一直未断。
 
     时间长了,邻居们见到他便都以“阿弥陀佛”打招呼,老人也以“阿弥陀佛”作为回应。
 
     1929年8月间,老人已是七十高寿了,有一天脚稍微有点发肿,行动不便。
     老人自知时候已到,便让孙子向西燃香上供,并对他说:“西方净土特别好,你看有许许多多的莲花,我今天就要去极乐世界了!”
 
     孙子问:“爷爷您脚肿了,怎么去呀?”老人回:“不是身体去,是心去。”
 
     说完后老人盘坐着面向西念佛,孙子去上香。就在孙子上香的时候,老人便在念佛声中坐化,随佛往生到了极乐世界。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017