注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

天下奇闻:神龙竟护佑有德之名相!  

2017-05-18 16:48:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

     韩琦(1008—1075年),字稚圭,自号赣叟,汉族,相州安阳(今属河南)人。北宋政治家、名将,天圣进士。初授将作监丞,历枢密直学士、陕西经略安抚副使、陕西四路经略安抚招讨使。与范仲淹共同防御西夏(范仲淹惊叹:世间大事皆由天注定!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wvy6.html),名重一时,时称“韩范”。

 

      嘉祐元年(1056),任枢密使;三年,拜同中书门下平章事。英宗嗣位,拜右仆射,封魏国公。神宗立,拜司空兼侍中,出知相州、大名府等地。熙宁八年卒,年六十八。谥忠献。《宋史》有传。著有《安阳集》五十卷。《全宋词》录其词四首。被后人称为宋朝第一相!

 

       韩琦晚年诗中禅悦倾向渐多,出现佛语、寺院的就有五十余首。

 

    下面我们就来分享相关的轶闻一则:

?

天下奇闻:神龙竟护佑有德之名相! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 


众邪远之,神灵卫之 |《感应篇汇编白话》  
 
人皆敬之,天道佑之,福禄随之,众邪远之,神灵卫之。 
 
(直译)人人都尊敬他,上天会保佑他,福报官禄会跟随他,众邪都远离他,善神会保卫他。   
 故事一:
 
     宋朝的韩琦(文武全才,出将入相),从成德(今河北正定)调任到中山(今安徽宣城),在经过沙河(今河北境内)时,前面引路的人忽然回报河水将要暴涨,韩公急忙命令准备船只。
 
     将渡河时,果然河水波涛汹涌,波浪像山一样高,船只快要淹没,随行的人都大为惊恐。
 
      这时忽然有一条神龙在上流截挡水流,河水立刻平定下来,直到韩公一行人安全渡过,神龙才离去,这时河水仍然涨得和先前一样。  
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017