注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

想改变命运的人,离不开忏悔!  

2017-05-02 11:08:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关联性阅读:

 

透过莲师得到诸佛菩萨的所有加持

http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wve9.html

 

 

 

想改变命运的人,离不开忏悔! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

作者:达真堪布

 

我们现在所遭遇、感受的一切都是因为业力所现,因业力所感,都是自己的业,想改变这一切,就要发自内心地去忏悔。人都害怕有病。有些人稍微有一点头疼,就害怕了,就怀疑自己是不是得了脑血栓了?稍微有一点胃疼、肚子疼,就怀疑自己是不是患上绝症了?不要害怕!若是你真这么担心、害怕,那就忏悔、消业,这才是从根本上解决问题。若是到医院看病,可以将医院、医生、医疗手段视为佛的事业,也可以把这些视为加持品或者佛度化众生的一种方便。这本身就是一种修行,也是一种忏悔,也是一种正法。

有些人所拥有的受用很容易失去,总是处于贫困之中;有些人总想赚钱,却想尽办法也赚不到钱;有些人暂时赚到了一些钱,却很快失去,又变得一贫如洗… …这是业力,是过去世中偷盗、欺骗他人的果报。若是想解决这个问题,就去忏悔,以后就不用再感受这种贫穷、破财的果报了。有的人配偶懒惰、丑陋,夫妻关系也不和睦,整天闹离婚,离还离不了,不停地被折磨着,这是过去世中邪淫的果报。有的人去找算命的,问用什么方法能留住他。这都不是究竟的方法,究竟的方法是你应该忏悔自己过去世中造下的邪淫的恶业,并且下决心永不再造。有的人经常遭受诽谤、欺骗,心里委屈、怨恨的不得了。“为什么无缘无故地诽谤、欺骗我?”有人诽谤你、欺骗你,总说你不爱听、让你生气的话,这都是自作自受,是你过去世中,说过妄语、欺骗他人的果报,是自己的业力,没有什么可怨恨、可委屈的!

要想从根本上解决,就要猛烈地忏悔自己往昔所造下的恶业,把这些业都忏悔掉了,果自然就结束了,就不会有人诽谤你或欺骗你了。有人即使说实话也得不到他人的信任,自己又怨恨,又委屈:“我说的都是实话,怎么不相信呢?”这都是自己的因果,也是业障。不会有人相信你的,因为你在过去世中说过离间语。若是再诽谤、欺骗他人,就是错上加错。想解决这个问题,摆脱这种局面,就要发自内心地忏悔。因结束了,果自然就结束了,再也不会有这种现象发生了。

我们经常在生活、工作中听到不好听的话,自己所做的或所说的,不知不觉地就有人挑理或引起争论等,然后自己想不通。这是往昔说恶语的果报,若是想解决,就要忏悔自己往昔恶口骂人等恶业,这是从根本上解决问题。有些人一说话,别人就喜欢听,虽然话不多,但是有分量。有的人爱讲话,但是没有口才,说话没有分量,说了半天,别人也不喜欢听,也不相信,自己很委屈、很苦恼。这是绮语的果报。很多人总有违缘、有障碍,事事不称心、不如意,总是事与愿违,这是贪心的果报。有些人在这里害怕,在那里也害怕;人多时害怕,人少时也害怕;在家里害怕,在外面也害怕。心一直处在恐怖和畏惧当中,经常遭受伤害,这是害心的果报。有些人很想有知识、有智慧、有正知正见,有正确的思想和概念,但是结果总相反,得到的却是邪知邪见等非理作意,这是邪见的果报。

我们现在所遭遇、感受的一切,都是因业力所现,因业力所感,都是自己的业。修行不离消业,不离忏悔。忏悔是发现自己今世和往昔所造的恶业,然后消除这些恶业。忏悔是改错,要有誓不再犯的决心。为什么佛讲八万四千法门?因为众生的根机不同,因缘不同,所以佛讲的方法也不同。但里面都有消业、忏悔的成分,都离不开消业和忏悔。懂得忏悔的人,就是懂得改变因果、改变命运的人。改变心态、改变因果、改变命运、改变一切,都离不开忏悔,只有通过忏悔,最终才能彻底圆满。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017