注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

福报耗尽的人生结局:权贵饿死!  

2017-05-02 13:58:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    在前面我们所分享的文章之中,说到了历史上著名的梁武帝是饿死的,(当了皇帝,喜行善法,为何还会饿死?http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wrbg.html)这也真是有点奇怪!

 

    所以说,福报是要持续不断地去积累,否则一旦用完了,下场就很悲惨,下面我们就来讲另外两位被饿死的权贵(来源于网络,有所编辑):

 

 
 
权贵饿死
 
     历史上,被面相师说会饿死的权贵有两个人,一个是周亚夫(前199~前143年),一个是邓通。周亚夫,从亚子可以看出来,他不是长子,西汉开国功臣周勃(?-前169年)的儿子。
 
 
     当时许负曾给他看相,说他三年后为侯,封侯八年为丞相,掌握国家大权,位尊任重,在众臣中将首屈一指,再过九年会饿死。周亚夫笑著说:“我的哥哥已代父为侯,如若他去世,他的儿子理应承袭爵位,我周亚夫怎说得上封侯呢?再说若我已显贵到如你所说的那样,怎么说会饿死呢?你来解释解释!”许负指著他的嘴说:“你嘴边有条竖线,纹理入口,这就是饿死之相。”周亚夫听了,惊讶不已。过了三年,周亚夫的哥哥绛侯周胜之犯了罪,文帝选周勃子孙中有贤德的人为侯,大家都推举周亚夫,于是封周亚夫为条侯,继承绛侯爵位。在公元前152年,丞相陶青有病退职,景帝任命周亚夫为丞相。后来,周亚夫因儿子被告谋反,获罪入狱。周亚夫受此屈辱,难以忍受,于是绝食抗议,五天后,吐血身亡。没有活过60岁!
 
福报耗尽的人生结局:权贵饿死! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
周亚夫(前199~前143年)

 

 


  邓通,汉文帝刘恒(前202年—前157年)时期的一宠臣。
 
        汉文帝曾做梦想上天,却无论怎样都登不上去,这时有一个黄头郎从后面把他推了上去,他回头看到黄头郎穿了一件横腰的单短衫,衣带系结在背后。梦醒后文帝前往未央宫西边苍池中的渐台,私下用眼光寻找梦中推他上天的黄头郎,看到邓通衣带从后面穿结,正如梦中所见。及至召问他姓名,姓邓名通,音近“登通”。文帝听后十分高兴,之后一天比一天地宠他。有一天,文帝命令一个善于看相的人为邓通相面。相人说:“邓通的命会穷困饿死。”文帝说:“能使邓通富有的在于我,怎么说他会贫困呢?”于是将邓通家乡附近的大小铜山都赏赐给他,准许他铸钱。后来邓通富以敌国,成为财富的代名词。后来文帝死,太子即位,这就是景帝。景帝向来比较痛恨邓通。所以一即位,首先便把邓通革职,追夺铜山,并没收他的所有家产。可怜富逾王侯的邓通,一旦竟与乞丐一样,身无分文,最后竟应了那个相士的话,饿死街头。
 
 
 
    
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017