注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

曾做风流的王爷,今生却遍偿苦果!  

2017-05-02 15:25:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关联性阅读:
少女缘何天生聋哑——虐待战犯、毁谤三宝的惨烈果报 !
http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wvho.html
曾做风流的王爷,今生却遍偿苦果! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
作者:嘎玛慈仁拉嫫
 
  刚学佛的时候,只是念念经咒,对于佛说轮回,还是一知半解。
  更是奉行孔老夫子名言;子不语:怪力乱神。
  对于轮回报应,认为是佛家编派出来劝善的言说,嗤之以鼻,不屑一闻,更不想深入这种题材和别人讨论。
  有一次,被一位醒慧师姊的动作言语,震醒我对前世今生业果轮回的探讨心理。
  醒慧师姊长的异常娇媚,一举手一投足,一颦一笑,会令男人为之发狂。
  而让女人嫉妒的身材外貌,让她今生的人生吃尽各种被女姓蓄意用言语侮辱的苦头。
  有一次和她谈话之间,她流露出娇媚的神情,令我心神动摇,忍不住轻揽住她的身体对她说:“唉!今生我是女人,已经没有机会,如果来生我是男的,我一定找到你,把你娶回家……。”
  没想到话还没有说完,醒慧师姊突然把我推开,伏案大哭失声,弄的我莫名其妙。等她哭完,突然脸色变得很严厉,厉声的说:“拜托!你把刚才说的话马上给我收回去,发誓和我生生世世结清净缘。”
  听的我是满头雾水,搞不懂他的意思,看她愤怒的脸庞还梨花带雨,楚楚可怜,令我不忍,为了安抚她,只好遵照她的话发愿了事。
  等她脸色稍转,我才追问她的原因和清净缘的意义,醒慧师姊说出一段让我听所未曾听过的自身经历,颠覆了我对人生感情问题的思惟方向。
  醒慧师姊出生在富贵家庭中,可是从小祖父母溺爱不明,让她从小养成骄纵不羁的性情,祖父母往生后,父母管不了她,只好随她的性情去闹了。
  从十六岁开始,在她二十年的正式婚姻路上,经历了十余个男人,都有正式婚姻登录,对一个女性来说,真是情何以堪。
  其中有老有少,有本国的,也有外籍的,婚姻存续时间都很短暂。
  原因是这些丈夫中,她所爱的偏偏死得快。
  她不爱的拼命追求她,最后柪不过对方热烈又柔情的攻势而结婚,但是结婚后却带给她身心上很大的痛苦和折磨。
  她的婚姻路就这样像走马灯似的,一个来,一个去,一回欢欣,一回痛苦的交替出现。
  最后一个出现的丈夫,英俊又能又多金,未婚之前温柔体贴的把她捧在手里当宝贝的呵护备至,她因为之前的因缘,本来一再持拒绝的态度,但是最后还是柪不过男方的柔情攻势而结婚了。
  但是成婚不到三天,男方就变脸了,把她百般折磨的非常的惨。
  为此,她跑去跳水自杀,偏偏被一位路过现场的老妇人救起来,老妇人问起她跳水的缘由后,教她念诵一个短咒,告诉她当这个咒念满百万遍圆满时,痛苦的情境就可以得到解脱,更可以了知自己今生痛苦的源头。
  她为了这个信念,每天努力持念,不到三个月,她的丈夫态度有所转变,但是一个意外事件当场死亡,她又接收了一大笔资产。
  她每个丈夫或生离,或死别,都让她得到一笔不小的财富收入,不到四十岁,在十余年前,已是一个身价达二十亿的富婆。
  现在为了清净前缘,她过着坐拥多金,但是却简朴孤单严谨的修行生活。
  就在丈夫意外死后,她更认真诵持咒语。
  有一天,她访友经过一个从未去过的地方,在一条静巷内,看到一位倚门而立的红衣老喇嘛,她忍不住莫名的伤悲心绪,泪流满面向前跪伏在喇嘛面前,莫名的痛哭失声。
  喇嘛等她停止痛哭后,开口对她说:
  “前生因,今生果,今生因,后生果,因因果果,都是自造自作。 
  前生不净缘,今生勤忏悔,发愿清净,自可无咎不再受。 
  今生不净缘,今生当下忏悔莫迟延。 
  你只要依此起修,你的痛苦就可从此渐渐消除。”
  一段话听得她似懂非懂,她正想进一步询问详情,那喇嘛丢下一句: 
  “月圆之日,我这里会开放,你再来吧!”
  大门碰的一声把她关在门外了。
  她只好带着一团迷雾,等待月圆之日的到来。
  就在当天晚上,她做了一场剧情精彩的梦,在梦中他是个集富贵荣华清闲于一身的富贵王爷,因为是有钱有势的富贵闲人,身边婢美妾娇,采女宫娥环绕,但是爱色如命的王爷,还不满足,还四出猎艳,就连在庵寺里出家的女尼也被半强迫的收为侍妾。
  经过几回生死流转,每一世都是一个在酒色场中浪荡过日的风流浪子,最后下场都被女人修理的很惨,在贫病交迫下惨死。
  终于,今生今世转为女儿身,而那些前世和他有过种种缘份的女人,有部份转生为男儿身,因缘凑巧聚合在今生,让她今生不但受尽感情的折磨痛苦,也受尽同为女人的歧视批判,和言语的欺辱妒忌。
  梦境是耶?非耶?是心所生?是境所现? 
  凡夫俗子的我们实在未能尽皆了知。
  但是醒慧师姊今生所遭所遇的善恶因缘,感受到的痛苦,确实都在她自己的现实生活中一再的显现啊!


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017