注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

受灌顶时因生分别念而错失最胜悉地!  

2017-05-02 15:27:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
     伟大的蒋扬钦哲旺波尊者在圆寂之后,共出现了五位转世化身,其中的事业化身就是蒋扬钦哲?确吉罗珠。出生于1893年,由噶陀司徒仁波切认定!
受灌顶时因生分别念而错失最胜悉地! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 
      在其20岁左右,曾先后两次来到佐钦寺,在第五世佐钦法王和甲贡·宪嘎大师座前(第五世佐钦法王与夏扎仁波切http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd253401016nab.html),无余领受了各种传法和灌顶。
 
      蒋扬钦哲?确吉罗珠尊者一生在80多位具相的善知识面前广泛闻思,但其根本上师只有两位,就是第五世佐钦法王和第三世多智钦晋美·丹贝尼玛仁波切(1865-1926年)。
      而在尊者28岁时,发生了一件令其终生遗憾之事(依据:《大圆满龙钦宁提传承祖师传》)
      1920年,宗萨寺的蒋扬钦哲?确吉罗珠(即:第二世宗萨钦哲?确吉罗珠仁波切,1893-1959)来第三世多智钦仁波切的隐修苑待了数月,求取法要和传承。
 
 


     一天,钦哲像往常一样一个人进入多智钦的佛堂接受持明总集灌顶。多智钦坐在较高的座位上,钦哲被请坐在靠窗的垫子上。


    一位比丘担任却本(即主管陈设坛城和祭品的僧人),他将灌顶所需之物都放在供坛上就离开了佛堂。多智钦不断地诵咒,不久供坛上的宝瓶放射出白色光束,弥漫了整个屋子。之后红色光芒充盈了整个屋子,这让钦哲连要看见多智钦都感到困难。当光芒消退后,他看见一个戴着各种装饰的美丽女子在那里以舞蹈手势担任事业阿阇黎。钦哲那时还是个比丘,他思忖道:“在这样重要的场合,还是让比丘担任事业阿阇黎更合适些。”在灌顶结束后,女子就消失不见了。


    多智钦告诉钦哲:“珠古仓!我本来要授予你最胜悉地,但由于你的分别念,此事今天没能完成。但你以后会得到的。这位淑女是多杰玉准玛(龙钦宁提的主要护法女神之一)。”在持明总集灌顶时,多智钦给他赐名贝玛益西多杰,有些学者据此认为这表示确吉罗珠也是多钦哲·益西多杰的转世化身。


在给予上师明点印传承时,钦哲见到仁波切就是龙钦饶绛。钦哲?确吉罗珠用偈子描写他见多智钦的体验:


“我去北方多智钦的法营

并见到遍知的丹贝尼玛。

我得到了持明总集和上师明点印的灌顶、

龙钦宁提的讲解以及

秘密藏续总纲。

他不断地赐给我窍诀和教诫。

他开许我可以

无须得到他的‘咙’传,就可弘传他的著作。

他以无比的慈爱,给予我所有的关照。”

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017