注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

神奇:半身不遂瘫痪不能言,不间断默念观音半月痊愈!  

2017-05-02 15:30:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关联性阅读:
车祸之后,凭念佛得以起死回生!
http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wvdt.html
   
神奇:半身不遂瘫痪不能言,不间断默念观音半月痊愈! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 

     何桂清女士,现年51岁,原籍河北,曾受过中等教育。她的丈夫朱统宇先生,曾任上校官职,现已转业基隆市渔管处。何居士是一位虔诚的佛教徒,奉佛茹素已多年。

  1964年10月12日,她突然患了半身不遂的瘫痪重病,而且不到几天,就进入了“嘴歪眼斜”不能说话的严重程度,连饮食都得由护士小姐用汤匙灌入了。初时她被送进基隆海军医院就医。在那里因为她曾一度昏迷,并兼每夜都听到鬼的叫声,所以过了四天,朱先生就把她送到台北荣民总医院去治疗。那时何居士虽仍不能说话,但是她的心里还很清醒明白。她知道她的病势沉重,已非药石所能救治。因此,她乃极力镇定,用最恳切的心情,默念“观世音菩萨”圣号,祈求菩萨哀悯救拔,连续半月,未敢间断。

  忽于11月2日夜间,她在似睡非睡之间,看见了一位穿着绿色衣服,身佩宝珠璎珞的中年妇人,站在她的身边。那位妇人,仪容端好,气质高逸。右手抱着一个幼童,以慈祥的目光,向着何居士凝视片刻。然后笑容可掬地说:“现在已经是夜里两点钟了。”言罢,倏(音书)忽不见。这时何居士一觉醒来,乃是一场奇梦,当下发觉病体脱然若失霍然而愈了。她这才恍然有悟,知道是观音菩萨显圣,解救了她的苦难。在惊喜之下,她唤来护士小姐,问明时间,小姐回答说:“正是下半夜的两点钟。”于是她更证明了这是菩萨的灵感。

  翌日上午,她办理出院手续,几位医师和护士们聚集到她的病房里,再度检查她的病况,大家一致认为她的突然痊愈,是一个无法解释的奇迹。


     据说这种瘫痪病症,需要很久的医疗,才能好转,甚至还有终身残废之虑。何居士若不是以至诚感应得了菩萨的解救,哪里会如此幸运地“转危为安,逢凶化吉”呢?

  笔者生活漂泊,行踪无定。今年3月,来到基隆,何居士曾把这件事情的详细经过向我说过,并且求我把它笔之成文,用广劝化,借报三宝之恩于万一。当时因笔者来去匆促,致此事拖延未果。此次来基又已两月余,日前承何居士问及此事,我才执笔成此,用全信义。除望菩萨及何居士慈恕之外,尚祈读者师友,相信这是一个真确的佛法妙用的实事。茫茫劫海,生死无穷。若要解脱轮回,只有学佛一途。惟愿佛日增辉,法轮常转。明哲诸公,勉乎哉!


(祥云法师1966年11月27日,略有删节) 选自1980年智成居士《观世音菩萨灵应事迹实录》

 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017